無料お試し読みの時に、あまり期待はせずに読みました。

びっくりの面白さ。
    リアルな内容に目を背けたくなりましたが、とても考えさせられる内容でした

無事な出産は奇跡。

以前から気になっていましたが、死産後、落ち着いてから読みました。
    そうなんです、無事な出産は奇跡です。
    出産は痛みは伴うものの、嬉しい幸せなものだと、以前は疑いもしなかった。
    お腹の中では、生きてる、心臓や手足をバタバタさせて、動いているのに。
    私はこの妊婦さんと違い、原因は自分あるのではと、自分を責める日々でしたが、ようやく最近抜け出せそうです。
    皆さん、妊娠、出産は奇跡です。
    当たり前ではないのです。
    子供を授かることに感謝と、奇跡を充分に噛み締めてくださいね。

好き!

自分の妊娠中の時の事を思い出したり、妊娠ってこんなこともあるんだな、と考えさせられたりします。
    いやほんと、考えさせられます。

出産後にこの作品を読みました。
    現在も妊娠中です。
    1歳三ヶ月になる息子を見て 改めて 『出産とは』ということを考えさせられました。
    どの内容も涙なくして読めません。
    出産経験のある女性は必ずしも共感できる一冊だと思いますが 男性にも是非 読んでほしい作品です。

妊娠は病気じゃないけど病気より大変。

絵柄はクセがあり苦手でしたが、とにかくストーリーが素晴らしいです。

妊娠は病気じゃないけど病気より大変でした。私自身、息子は切迫流産で入院、娘は切迫早産で入院。
    その後二人とも無事に産めたのが幸いでした。

この作品には、妊娠、出産、そして中絶の本当のリアルさが表現されていてぜひ、中学生、高校生にも読んで欲しいです。

ドラマ化もされるそうで納得の内容です。

外で読んじゃだめ‼︎

現実的な産科の問題を取り上げられていて、自分が出産できる歳だからか、つい感情移入してしまいます。電車で読んでると、涙が止まらなくてあとで恥ずかしいです笑
    それくらい、しっかり描写されてる漫画だと思います。
    おすすめです。

説教くさい

設定も内容も好きですが、主人公のセリフが説教くさく感じる。
    実際、言われたら…
    先生ならもうすこし、言葉を選んでほしい。

リアルです。

私自身、3人出産しましたが妊娠経過はどれも全然違いました。
    同じお産なんてない、ということをよく理解されているなぁ、と思います。

3人目だと周りの扱いが雑、というのも本当ですよね(笑)

妊娠中は注意かも!

本当に面白い!
    ハラハラドキドキするし、たまにほっこり、笑いもあり。そして、もちろん感動も!
    私はつい最近、出産したばかりだからか感情移入がすごい。
    なので、妊娠中に読むと不安になることもあるかも…。

良かったー

最初、口コミが良かったのでと思って見たが、好みの絵でなく、無料のみで終るはずが、全巻読んでしまいました☺️
    内容も細かく、テンポも良く、霧中になってしまいました。
    次作の配信が待ち遠しいです。

全ての内容:全ての評価 10,771 - 10,780件目/全10,851件