みんなのレビューと感想「猫絵十兵衛 御伽草紙」(ネタバレ非表示)

猫が好きだし、評価が高いので読み始めましたが、自分には合わないようです。ウチの猫もブサカワ系だけど、こちらの猫は大嫌いな職場の上司に似ているからかもしれませんが、受け付けません。すみません、個人的な理由で。
    でもそもそも絵が苦手。みんな同じ顔に見えて薄っぺらさを感じます。
    話も薄っぺらく感じます。多少は時代のお勉強もされ、なんとかしてほっこりするお話を描こうとされているのは分かるのですが、、、。
    高評価の理由が分かりかねました。

まだ9話までしか読んでないけど、猫が絵に息を吹きかけてそこからネズミがいなくなるという話は本当なら家にその絵をもらいたいと思います。
    また猫を通していろんな人たちに出会えるのはすごくいいなと思いました。

猫の話ばっかりです

書いた絵に魂(?)を宿せる絵描きの話ですが、連れて歩いてる猫又がにゃんこ先生みたいです。人物の顔が好みではないので、無料が終わったら読まないと思います。

うーーん

中身は可もなく不可もなくといった感じです。好きな方は好きな作品だと思います。私はあてはまらなかったです。絵のTouchが特にはまらなかったです。次回作に期待です

by SEAbook

猫ねこネコ!

猫がいっぱいでてくる、江戸?を舞台にしたストーリー。
     世界観が好きでした。絵師を主人公にした作品はなかなかないので面白いかと。

ほっこり

なんかほっこりする感じ。昔はねずみ退治って大事だったのかな。そういう背景の説明が少しあればもっとわかりやすいのに

ネコも十兵も…

苦手なんです
    なのに。なのに読んでしまいました。
    なぜなんだろう、お伽草紙にやられたんでしょうか
    わかんないけど、面白い

絵も話もありきたりで新鮮さがない。せめて猫の絵がもう少し可愛かったらなぁ。
    無料分を読みましたが課金するほどの魅力は感じませんでした。

この漫画の主人公の女の子達可愛い感じだし早く続き読みたいです男達可愛い感じだし早く続き読みたいななよ

猫好きに

猫好きさんにはヒットする漫画です。猫がわんさかと出てきます(笑)

犬派の私は、まあまぁかな。

話の内容や絵がどうこうよりも、

やっぱりすきな動物がでてくることでテンションがあがる漫画だと思いました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全10件