【ネタバレあり】猫絵十兵衛 御伽草紙のレビューと感想(22ページ目)

時代背景もですが、こういったモノノケ類の話には外れがない気がします。
    一話目で涙腺刺激。
    でも「お涙ちょうだい」的なものではなく、じんわり来る感動が胸に突きます。

猫とあやかし好きな人は読むべき

猫も可愛いし、主人公と猫さん達のやり取りがまた、うんうん!なるほど!と 人間性を 勉強させられる様な作品です

十兵衛カッコイイですが 絵は 苦手

でも ハマりますねー!早く続き読みたいです

面白くて温かい

この作家さんの描く猫は表情豊かで、主人公十兵衛の人情味溢れる江戸の物語が読むのに疲れず癒されます。
    続きを楽しみにしてます!

無料分だけですが、

とても面白いです。
    猫の絵も、かわいい系ではなくリアルに描かれているので、見ていて違和感なかったです。猫又も実際いたらこんな感じかな~と思いました。

大好きです

十兵衛さんが圧倒的イケメンなのは、見た目だけじゃないんです。
    猫の言葉を解し、かつその心にも寄り添える優しさがたまらんのです。

ニタさんも、口ではあーだこーだと文句ばかりですが、猫の親分としてしっかり締めるとこ締めててかっこいいです。
    猫姿と人型のギャップはえげつないけど笑

どの話もどの話も、猫への愛があふれていて大好きです!!

笑いあり涙あり

笑いあり涙ありでいろんな猫にまつわる話が入ってる。猫好きにはたまらん。でも一番最初の話は泣いたなぁ。でも嫌な涙じゃないんだよなぁ。そんで十兵衛さんかっこいい(笑)

サクサク読める

読み切りなので サクサク読めます。絵も見やすいし話の内容も解りやすく オススメです。猫がたくさん出てきて 人との関わりも上手く表現できていてとても 面白いです。

心が解れる良作

無料配信を試し読みしてから止まらなくなりました。購入後も何度も読み返したくなる良作。猫好きじゃなくても温かな心持ちになれます。

大好きです。

猫好きなのもありますが、内容もすごく好きです。愉快な話もあれば感動もあれば…
    とりかく大好きで何回も読み返してます。
    ニタちゃんもふもふしたいです…笑

ニャホホホ

犬派なので、ネコチャンとは暮らしたことないけど、動物は好きだから献身的なネコチャンの話、切ない~、泣く……

主人公もネコチャンを大事にしていて、いいお話ばかり。
    でも、やはりかわいいネコチャンが亡くなるのは切ない……
    でもいいお話ばかり。
    わたしのワンコもニタみたいに犬股になって、ずっとそばにいて欲しいな~。
    動物好きな人に読んで欲しいです。