みんなのレビューと感想「猫絵十兵衛 御伽草紙」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

猫と話てみたい

猫は昔から猫又とか化け猫と言われるけど
    案外人間に近いんじゃないか?
    素っ気なく愛想がないようにみえてすごく人間を観察していて、情が深い動物なのかな…とこれを読んで思った

by 水瓶

なんだろう

評価めっちゃ良いですが、私はダメでした。無料100話まであるので、どんどん読み進めれば面白くなっていくのかな?と思うも、猫が好きじゃないからか、やっぱり食指動かず。

毎日無料で見てます

猫の話だけでよく続くなぁと
    感心してますけど…猫がかわいい。
    江戸っ子気質や口調もいい感じです。
    安心して読んでいられるけど…
    購入はないと思います。

昔話的な。人と妖のコラボ。こういうお話だいすきです、試し読みしかしていませんが、続きが気になります!もしかしたらなっているかもしれませんが、アニメ化したら、絶対見ます!

無料だったので読んでみました。毎回完結するので読みやすいですが、動物ネタに弱いので、結構泣けます。飼い主を思って命を懸けて守るネコとかかなり泣きました。せつなかった。

最初はあんまり好きな絵じゃないな〜って思いながら読み始めたけど、毎話最後にジンと来る感じで、評価が高いのもわかる気がした。ウチの猫ちゃんも実は色々考えてるのかな?

ほのぼの

まだそこまでストーリーは大きく動いていないですが‥数話で完結していくのでさくっと読めて面白い。ずっとこんな感じのほのぼの人情系で進んでいくのかな?

猫可愛い

猫好きな私は 話の内容よりも猫が言葉を話していたりするところがたまりませんね
    無料分はきっちり読んでから続きを読むかどうか決めますね 猫大好き

猫ねぇ。。

あやかし系だと、犬より猫なんだろうけど、猫好きでないので、たまに読む感じ。絵はきれいで読みやすいし、一話完結系なのでさっぱり読めるのはいい。

まったり日和

下町を舞台にした人間模様に猫模様。のんびりした読み心地は独特の世界観があってこそ。疲れた時の息抜きにお勧めの一冊です。