明治メランコリア
  • 2024/05/19 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!

出てくる男の人がみんなステキ

つがるとはるときさんの、2択なんだと思いますが、私は平賀さんが好きです。
    記憶喪失とか、ちょっと、流れが安易過ぎて、一瞬白けましたが、そうしないと、津軽は、自分の本当の気持ちに、自分自身でも気づけなかったんだと思います。苦肉の策、、、かな。
    それ込みでも、楽しかったです。

飄々としてるのに、自然体で手がはやい 笑

ついつい

前作の明治緋色綺譚を読み切り、今後の行方が気になってたら続きがあるのを知ってついついw

すずちゃんの成長しきった所から話が始まるのかなと思いきや、そうでもなく。
    先行きが気になって前作同様についつい課金して読み進めちゃいました…

津軽にこんな過去があったんだーと知れたのはもちろん、新しいキャラの人格には色々と考えさせられましたを

ハラハラドキドキ

こんなに面白いとは思わなかったです。時代設定と年の差の恋愛がうまく合っていて、違和感なく読めました。キャラがそれぞれ面白くて、鈴と津軽、そして、鈴を取り巻く人と鈴に惹かれてしまう殿方たち。鈴の素直でまっすぐさが魅力でした。話の中でのかけひきが本当に面白かったです!読む毎に引き込まれていきました!思わず一気読みしました!

絵柄大好き。

最初は絵柄が好きで手に取りました!!
    でも、やっぱりキャラクターの設定やストーリーも!( ̄▽ ̄)

ちょっと進みが〜みたいな
    もどかしーい…的な回もありますが
    気になって読んじゃいますね。笑

今後がどうなるのか
    早くコイン入って〜〜てなります。
    私個人としては、最初の方が楽しさはありましたので、星は4つ⭐️)^o^(笑

by 悠香

絵綺麗

無料分だけ読みました。
    絵は綺麗ですし、登場人物の心情も上手く表現していたので面白く読めました。

けど、無料分のストーリーでは、主人公の想い人が何故黙って海外へ???の理由が語られていないし、どうしてなのかが私には理解出来ず、わからない為、引き込まれてなく、課金までして今後のストーリー買いたいかと言われると微妙です。

このシリーズ大好きですが、なかなかの長編なので、ゆっくり楽しみながら読んでいきたいとおもいます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
    キャラも可愛いし、かっこいいし、先生の絵は大好きです(๑•᎑•๑)
    最後はどうなるんだろぅ?と、ワクワクドキドキしています(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
    他の作品もチェックしてみたいとおもいます(๑•᎑•๑)

明治緋色奇譚を読んでから、どうしても続編のこっちも見たくて!!もうスタートから津軽サイコー!!顔の感じはやっぱり少し変わってるけど、鈴ちゃんへの気持ちが溢れちゃってる感じが堪らない!!顔は若い時のが好きだった笑 昔はあんなに鈍かったのに笑 奇譚とは違って恋愛要素多くてニヤつけます!笑

かわいさが、全面にでています。
    ただ、結局、この二人が、くっつくんだろうなーと、思いながら読んでます。
    ヒロインは、かわいくて、賢く、健気、
    元気もあり、まるで、朝の連続テレビ小説、でも、朝の連ドラ、人気あるものねー。
    時間的に見ないが、イメージが、連ドラ!
    少女の成長物語!
    ディスっては、いません。好感度高いお話です。

続編

前編も読みました。
    この続編は、成長した鈴と津軽が、昔とは違ってお互いを意識し出したり、おためしで付き合いはじめて、甘酸っぱい感じから始まります…
    そして、口づけをした次の日、津軽が消息を断つというハードな展開へ…

もう、目が離せません!
    無料分を読んで、もう課金決定です!
    コツコツ読すすていきます。あー楽しみ!

作家さん買い

この時代の少女漫画を
    描かせたら、この方が一番と
    思うくらい、時代背景とか、時代描写
    とか、よく調べられていて描かれて
    いると思います。
    作家さん買いです。

ヒロインの心情描写とか
    キャラ設定等々
    見ていて、本当飽きないし
    面白いです。
    購入し続けたいと久しぶりに
    思う作家さん、作品だと
    思っています。