みんなのレビューと感想「暴君ヴァーデルの花嫁」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料から釣られ~あれよあれよと全話購入してしまいました。
    ニーナが一生懸命尽くす感じが可愛いです(*^^*)

みなさん書いてますが「狼陛下の花嫁」に設定は似てると思います。
    これを読んで狼陛下1巻から無性に読みたい!主人公の雰囲気がまた違うし別物として読めますが、狼陛下がとても恋しくなってしまいました。( ノД`)…

お金のために、暴君と、結婚する。
    色々な困難を乗り越えて、お互い惹かれ合うようになる。
    結局は、仲良しになる。
    って内容。
    は、いいんだけど、どうしてもニーナが好きになれない。庶民だから、仕方ないんだろうけども、もう少しタイプだったら、全巻購入してたかも?
    可愛いと思えなくて、無料分だけで終わり。
    王子様はカッコいい。

シンデレラストーリーですね。
    父の借金のために頑張って働くニーナ。
    暴君王子セティスの城でメイドとして働くニーナ。
    契約として嫁のフリをたのまれて。
    そこからどんどん恋が芽生えて。
    純粋で頑張りやのニーナ。
    セティスもちょっとづつ変わっていくのがわかって。
    崖が崩れて助けに来た時は微笑ましかったです。

シンデレラストーリー

貧乏メイドのニーナ。健気で儚げで、でも心が誰より美しい。契約結婚を冷血王子と結びましたが、どんな時でも、心の美しさと潔さと健気さを失わない、強さと可愛らしさに
    冷血王子はひかれて、二人の間に本物の愛が芽生えるお話です。
    人の心に希望をもたらすって凄いですね

似たような

狼陛下の花嫁とそっくりな話だが、狼陛下の花嫁が数倍面白い。この差は長さにもあるのだろうが、偽の花嫁を好きになる経過の不足で、何で好きになっちゃったのかようわからんせいだな。偽の花嫁を選んだのが偶然じゃないエピソードが必要だと思う。狼陛下ほど王子が怖くないからねえ。

平民から王族へ

少しあり来たりなストーリーかも知れないけれども、憧れるシチュエーションでもあります。
    玉の輿を狙いたいという夢を持ってる人には読んでみて欲しいお話で、初夜編もありますので、続けて読んでみてください。

おもしろかったけど

おもしろかったけど、狼陛下の花嫁に似た感じかなぁと思った。
    こういう話は好きなので、いいけど。

ニーナ可愛い

あの暴君セティス様を虜にしてまう魅力は微笑ましい。
    一気に課金読破して、続編にも、とりかかってますが、それが長い道のり(笑)
    初夜編とか題名には騙されたらあきませんが、評価よりも面白いですよ。
    私はチビチビと読み進める予定✌️
    評価低いけど、おすすめです👍️

どうしても結婚しなければならないセティスはたまたま近くにいたメイドのニーナと結婚すると宣言。借金返済の為に引き受けちゃったニーナですがマナーやダンスの練習が大変そうです。パーティーでの嫌がらせで失敗し剣を抜かれてしまう事態に。ってあんなとこで王子の婚約者にいくらなんでもあれはないんじゃ?

ニーナは明るくて前向きなところが魅力的ですが、セティスとなかなか心が通わずちょっとイライラ。また、相手が貧しいからといって人も無げな振る舞いをする最初のセティスはあまり好感がもてませんでした。まあ、結果的に相思相愛になるし、間延びする箇所もないので良いのですが。絵はとても綺麗で好みです。