^_^たかはらわまたかさやさんの投稿一覧

よくわからない。
    日本語が変。会話に違和感がある。
    子供を生んだ、生まないの証拠もなしに拉致してるところがおかしい。
    で、同僚や家族が、騒がないこともおかしい。もし、なにか手を打っているのであれば、そーゆーところは早く描くべき。
    謎ってゆーか、違和感がありすぎて、内容がよく入ってこない

仕事で、疲れ果て、枯れてる女子が、ランチでたまに会う、イケオジと友達になる。
    お店で偶然あえば、あれやこれや話して、しばしの憩いの時間を過ごす。
    それが主人公のプチストレス解消だったが、突然イケオジから告白される。

私生活では、疲れ果て、なんなら上司からの嫌味でオジサン嫌いになっていた主人公は、一度はイケオジの告白を断ろうとするが、イケオジに会えないことが、どれだけ自分にとってマイナスなのか知る。

そこで、恋愛対象だとは思ってなかったイケオジに、お試しを申し出る。

というのが、無料分3話までの、あらすじ。
    ちょっと枯れてて恋に奥手そうな主人公と、イケオジが、今後どうなるのか気になるけど、、、

画力が追いついてないというか、イケオジ?主人公可愛い?ってなっちゃって話に身が入らない(+_+)

絵も可愛いけど、内容が面白いので、キープしちゃった!
    一気に読みたいから、もう少し出たら購入します!

設定はよくあるパターン。利害一致で結婚しましょう。ってゆーかんじ。
    でも、その流れがスムーズだし、丁寧なので、すんなり受け入れられた。
    他の作品には、無理矢理感ハンパないのもあったので、結婚ネタはあまり好きじゃなかったけど、この作品は許せる!
    そして、主人公が可愛い!
    元気いっぱい明るいオタク!こんな子ならオタクでも全然構わない!!
    今後のストーリーが気になるー!

すごい!

この短い3話で、中身が濃すぎる!!
    野良猫が、死にそうなところを助けてもらって、その命の恩人に飼い主になってもらった、幸せなストーリー。
    簡単に言えばそれだけの話なんだけど、猫の経歴が、一つ一つの他愛ない出来事ですら、大事にさせる。
    自分の一挙手一投足で、今後の運命が変わる。
    失敗は許されない。
    そういう緊張感が伝わる。
    声を出してはいけない、気に入られるために食べなきゃいけない、顔色をうかがいながら、健気に頑張る姿が泣ける。
    最後は期待通りのハッピーエンドでよかった。
    そこでも、また涙。

感動する。

最初っから泣きっぱなしです。
    感動と、衝撃と、同情と切なさと悲しさと、、
    色々な感情の描写がすごく上手です。
    すぐに感情移入してしまい、泣きながら読んでます。

憧れの男性と再会したら、車椅子生活になっていた。
    それでも憧れは消えず、付き合うことに。
    しかし、車椅子生活ということが、二人の障害になり、自分の存在が、相手の負担になっている。
    と悟り、別れる。
    そんなときに、同じく同級生に再会する。
    自分のことを学生時代から好きでいてくれて、常に味方になってくれる。
    なにより、家族の望む健常者。
    憧れの彼への未練を消すため、その同級生と付き合うことに、、、、

ここらへんまで、無料分で読んたが、その後が気になるので、購入して読んでます。

くっついてほしいと思いながらも、また同じような結果になってしまうのでは?
    それでも、幸せな結末が来ることを願って、読み続けます。

ただの恋愛漫画ではなく、車椅子生活の方への考え方が変わる、すごい作品だと思います。
    オススメです。

内容は、小さい頃近所に住んでいた幼馴染の弟が、再会したらすごく素敵なアイドルになっていた。
    そして、自分はスタイリストとして、その彼に仕事として接触をするが、彼の方はずっと片想いしていたようで、必要以上にくっついてくる。
    仕事と、恋(プライベート)を混合させないように、日々頑張るのだが、、、
    みたいな。内容ですが!
    私には男の子の顔がみんな同じに見えて、誰が誰だかわからない。
    ので、内容も弟くんも可愛くて好きなのだが、読んでいて訳がわからなくなるので、無料分でおしまいです。

読み始めは、絵もあまり好きではないし、魔法の靴とか、ありえない設定がイマイチだなーと思いつつ、無料だから読んでました。
    でも、それぞれのキャラの内面が良すぎて、ハマる。
    自分のことを合コンのだしに使ってくる同僚が、実はすごく自分のことを理解し、好意を持ってくれてる女性だったり。
    悪い人は一人もいない、素敵な漫画。
    それでいて、泣けるところもあり、結果、すごく好き。

青島くん素敵

まず、絵が上手い!そして、字が綺麗。
    そして、たまにあるクスッとするところが好き!
    雪乃さんと歳が近いから、心情がよくわかる(笑)
    9こ歳が違くて焦る気持ちと、それでも、青島くんを好きな気持ちと、、、葛藤するよねー
    確かに1人でいる方が楽!でも、あんなイケメンで中身も素敵な人がいたら、おひとり様より、2人でいることを、選んで欲しい!
    これからどうなるか、楽しみ!

かわいい!

何でも完璧にこなす蘭。
    高嶺の花と周りから思われ、近寄りがたい存在になってしまう。
    しかし、本当は、天然で、ピュアで素直なチョーいい子!
    そんな蘭が、晃に恋をして、全く完璧にできない様が、とても愛おしくて、キュンとする!
    謙虚さがアダになって、話も拒否するとか、どんだけだよ!
    と思いながらも、可愛くて仕方ない!
    両思いになれたときは、涙が出ました。
    可愛すぎる二人の今後がたのしみ!

メインキャラの二人が魅力的!
    女性は気の強い、心のしっかりしたいい女!だけど、可愛げがなくて不倫されてしまった?
    で、男子学生はお金持ちの良い家庭のご子息。
    たぶん、それ故にいろいろとあって、性格が歪みまくったのだろう。
    言うことが異常。でも、そのこころをきっと、どーにかしてくれるんだろうな。
    二人のやりとりが、たまにクスっとしたり、ギュッとなったり、、、この作品は面白い!!!