みんなのレビューと感想「イシュタルの娘~小野於通伝~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

全巻持ってるのに無料連載も読んでしまうくらい好きな作品。
    主人公の於通は才能にも美貌にも恵まれ、時代の先端を行くキャリアウーマンだけど共感できるところが多い。大和和紀先生がただ歴史に造詣が深いだけでなく、女性の心理をよくわかっているからだと思う。

信長・秀吉・家康は有名だけど、その時代の天皇家や公家はあまり取り上げられないので、この作品でいろいろ知ることができて面白かった。

間違いなく大作!!

無料試し読みを読んでみました!

『はいからさんが通る』と『あさきゆめみし』は、全巻持ってました!
    大和和紀先生←絵は安定の上手さ♪
    そして、100話越え。。。
    歴史物でもあるし、大作であること間違いなし!!

主人公の小野於通さん…聞いたことあるようなないような~レベルなので、新たな歴史の一部が読めるのは楽しみ♪
    ポイントを貯めて、是非読んでみたいです!

こんな素敵な女性がいたんですね。

日本史はあまり詳しくないので、この漫画を読んで初めて小野於通さんという方を知りました。
    同時代には歴史に名を残している女性が多くいますが、その方々とはまた違うタイプの強く、素敵な女性だと思いました。
    好きなことに邁進し、恩を忘れず人の役に立とうとする生き方は、今の世の中でも変わらずに大切にしなければならないことだと考えさせられました。

by PAKCHI

大河ドラマにしてほしい!

文句無くおもしろかった!
    主人公のことは知らなかったので、戦国時代にこのような女性がいたのはしりませんでした。
    イロイロ脚色されているのでしょうが、現代女性に受け入れられる主人公の生き方に魅了され、一気に読めます。大河ドラマか映画化してほしいと思いました。
    取材や資料収集は大変でしょうが、
    このような作品をまたお願いしたいです。

小野お通の一生

無料から入り、興味を惹かれて次々読んでいます。

主人公は今まで知りませんでした。日本史も苦手、特に戦国時代は年号と名前が覚えられなかったなあ……。だけど、お通って信長や秀吉、家康、真田兄弟などと同じ時代を生き抜いてきた人物なんですねー。

戦国時代を武士側からでなく、マイナーだった女性や公家側から描いて、とても面白い作品だと思います。先行きが楽しみです💕

この大和和紀の歴史長編漫画は、明智光秀についての評価など、歴史家の議論の分かれる部分があるにしてもストーリーとしておもしろい。平安時代の『あさきゆめみし』などにも通底するドラマ作りの名人ならではの才能だろう。残念ながら無料部分しか読めていないが、歴史に名を遺す珍しい女性のひとりを描くこの漫画は国民の教養に寄与するものとして最後まで無料で公開してもらえないだろうか。

by 昔狐

最後まで一気読みしてしまいました。大和和紀先生は昔から大好きで、はいからさんは全巻大切に保管してあります。天の果て地の限り、あさきゆめみし、そしてイシュタルの娘。本当にどれも素晴らしい歴史絵巻。小野於通を題材にした緻密な時代背景や実在の人物描写、その裏打ちされた関係性、見事に纏めあげた作品でした。きっとまた、読み返すと思います。

まるで大河ドラマのよう

絵は少し古臭くて、若い世代には抵抗感があるかもしれませんが、名作ですよ。是非読んで下さい。圧倒的な歴史情報量を漫画として読めるので、歴史背景を感覚的に掴むという意味では日本史の勉強の補足としても楽しめるのではないでしょうか。あさきゆめみしといい、この作者さんの作品は学生さんの味方ですね!

読みやすくてとても面白いです!

どんどん続きを読んでしまいました。

色んな歴史物の漫画を読んだりしますが、違う角度から見れて新鮮でいいです。

普段歴史物の漫画を読まない人でも読みやすくすんなり入っていけると思います。

早く続きが読みたいのでポイント追加してしまう前にポイント回復する日が待ち遠しいです。

芸は身をたすくといいます。
    この作品に描かれている於通の姿から、いくら一芸に秀でていても、自分でその道をしっかり歩んでいく強さ、ぶれなさがないと、「身をたすく」にならないんだなあーと思いました。
    その於通が、とても魅力的です!
    殺伐とした時代の中で、りんとして生きる於通に、生きる勇気をもらいました。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全409件