みんなのレビューと感想「曇天に笑う」(ネタバレ非表示)

曇天に笑うのレビューと感想

• 2018/03/30 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!

曇天に笑う

ドンテンニワラウ

安定感

絵柄、キャラ作り共にめちゃめちゃ上手いです。それぞれが色んな形の強さや信念をもっているのが良い。
    所々泣きどころや、思わぬどんでん返しもあって面白かったです。ただ、短くまとめた分、ストーリーの展開が早くてキャラ一人一人の人間模様や心境の変化をじっくり描く間もなくだーーーーっと話が進んでいってしまっている所と、ラスボスと戦うとこがついにここまで来た!!感が薄かったので、最後まで読んだ後に読みきった!!っていう余韻とか満足感が少ないのが少し残念です。
    もうちょっと長編でじっくり読みたかったので☆-1です

展開が楽しみ

絵がとてもきれいですが、そのほかはあまり。やっぱりマンガもドラマもヴィジュアルよりも内容ですね。
    頑張ってください。

ずっと前にアニメで

深夜、アニメ初回を偶然見て、そこからハマりました。毎週全話見て漫画も気になっていたのですが、手にしないままいつの間にか時間が過ぎていました。
    映画化、実写化のニュースを見て、当時のハマり方を思い出して、こちらで検索しました。
    アニメ化では、原作とは絵柄がかけ離れていたり、逆にアニメが補整していたりがありがちで、アニメが綺麗だったのと、そちらから入ってしまったので、原作者さんの絵に違和感を感じてしまったらどうしよう、と心配したのですが、原作者さんの絵こそ本当に綺麗で、表情、心の動き、バトルシーンも見ごたえがありました。
    絵が綺麗だと、そればかりでお話しが破綻する場合も見てきましたが、唐々煙さんはそれもなくて、絵自体もじっくり、お話し自体もじっくり味わえます。今、シリーズの煉獄の最新話まで一気読みを1~2日でやってのけ、それだけでは気持ちが収まらず、曇天に笑うの1巻から単行本も買い揃えました。次の配信と新刊が楽しみです。

by 一壱

唐々煙さんの絵が好きです。
    もう登場人物皆綺麗。特に白子さんが好きです。まぁ美しい。
    最強で豪放磊落なお兄ちゃん、苦労性で真面目な次男、天真爛漫な末っ子の三兄弟と居候の忍が織り成す物語です。
    途中お兄ちゃんの秘密や白子さんの目的など様々な騒動が起きるため、目が離せません。感動あり笑いあり、涙あり。おすすめです!

ハマりました!

絵が綺麗だな〜と軽い気持ちで読んだらとにかく面白かったー!話の展開もこれからの期待感も楽しみでした。気づいたら一気読みしてしまいました(^_^;)
    関連も読みたいし、コミックも欲しいとおもった作品でオススメです!

もう少し長編だったら

絵もキャラクターの個性も◎。
    三兄弟にそれぞれ個性があって、敵も味方もまた個性が強く出ているので自分のお気に入りが見つけられるかも?
    ただ展開が早くてアッと言う間にラストの展開になったので、もう少しジワジワと進む感じの方が個人的には良いかなと。
    時々クスッと、時々ウルッとしちゃう場面があってストーリー的には好きでした!

途中までは良かったのに…

by Sayana
    天兄かっこよすぎ!

まず、三兄弟のキャラ設定がいい。
    かっこよくて強いのにおちゃらけた長男に、正義感の強い次男、まだ幼く兄に従順な三男。
    琵琶湖の監獄、監獄への船渡しいう設定も今までにないような設定。
    幕末の時代が舞台で、歴史的なところや、陰陽師とか出てきて、面白いです!
    何より、絵がすごいきれい!
    これからどのような展開になるか楽しみです。