みんなのレビューと感想「曇天に笑う」(ネタバレ非表示)

曇天に笑うのレビューと感想

曇天に笑う

ドンテンニワラウ

安定感

絵柄、キャラ作り共にめちゃめちゃ上手いです。それぞれが色んな形の強さや信念をもっているのが良い。
    所々泣きどころや、思わぬどんでん返しもあって面白かったです。ただ、短くまとめた分、ストーリーの展開が早くてキャラ一人一人の人間模様や心境の変化をじっくり描く間もなくだーーーーっと話が進んでいってしまっている所と、ラスボスと戦うとこがついにここまで来た!!感が薄かったので、最後まで読んだ後に読みきった!!っていう余韻とか満足感が少ないのが少し残念です。
    もうちょっと長編でじっくり読みたかったので☆-1です

展開が楽しみ

途中までは良かったのに…

絵は綺麗

絵がとてもきれいですが、そのほかはあまり。やっぱりマンガもドラマもヴィジュアルよりも内容ですね。
    頑張ってください。

by 満桜
    一気読みしちゃいました

家族思いの天火兄さんは要です。その破天荒さとは裏腹に苦しみも悲しみも辛さも独りで全てを抱えて…(T-T)とっても強いけど美しいです(//∇//)

兄の背中を追い続け強くなっていく空丸君。心の闇に囚われてしまい…ヾ(・ω・`;)ノぁゎゎ

末っ子の宙太郎は純粋で優しい甘えん坊。突っ走ってしまいどうなりかとヒヤヒヤしましたが、心を病んだ一人の人間が救われるんですから良しとしましょう(笑)

え?そうなの?という展開にどんどん読み進め、気がつけばクライマックスでした。
    CATVでアニメが放送されるみたいで、そちらも観たくなってしまうくらい、楽しめました(*´ω`*)
    おすすめします♪

ずっと前にアニメで

深夜、アニメ初回を偶然見て、そこからハマりました。毎週全話見て漫画も気になっていたのですが、手にしないままいつの間にか時間が過ぎていました。
    映画化、実写化のニュースを見て、当時のハマり方を思い出して、こちらで検索しました。
    アニメ化では、原作とは絵柄がかけ離れていたり、逆にアニメが補整していたりがありがちで、アニメが綺麗だったのと、そちらから入ってしまったので、原作者さんの絵に違和感を感じてしまったらどうしよう、と心配したのですが、原作者さんの絵こそ本当に綺麗で、表情、心の動き、バトルシーンも見ごたえがありました。
    絵が綺麗だと、そればかりでお話しが破綻する場合も見てきましたが、唐々煙さんはそれもなくて、絵自体もじっくり、お話し自体もじっくり味わえます。今、シリーズの煉獄の最新話まで一気読みを1~2日でやってのけ、それだけでは気持ちが収まらず、曇天に笑うの1巻から単行本も買い揃えました。次の配信と新刊が楽しみです。

涙なしでは読めません!

家族愛に涙です