みんなのレビューと感想「曇天に笑う」(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

曇天に笑うのレビューと感想

曇天に笑う

ドンテンニワラウ

安定感

絵柄、キャラ作り共にめちゃめちゃ上手いです。それぞれが色んな形の強さや信念をもっているのが良い。
    所々泣きどころや、思わぬどんでん返しもあって面白かったです。ただ、短くまとめた分、ストーリーの展開が早くてキャラ一人一人の人間模様や心境の変化をじっくり描く間もなくだーーーーっと話が進んでいってしまっている所と、ラスボスと戦うとこがついにここまで来た!!感が薄かったので、最後まで読んだ後に読みきった!!っていう余韻とか満足感が少ないのが少し残念です。
    もうちょっと長編でじっくり読みたかったので☆-1です

展開が楽しみ

ずっと前にアニメで

深夜、アニメ初回を偶然見て、そこからハマりました。毎週全話見て漫画も気になっていたのですが、手にしないままいつの間にか時間が過ぎていました。
    映画化、実写化のニュースを見て、当時のハマり方を思い出して、こちらで検索しました。
    アニメ化では、原作とは絵柄がかけ離れていたり、逆にアニメが補整していたりがありがちで、アニメが綺麗だったのと、そちらから入ってしまったので、原作者さんの絵に違和感を感じてしまったらどうしよう、と心配したのですが、原作者さんの絵こそ本当に綺麗で、表情、心の動き、バトルシーンも見ごたえがありました。
    絵が綺麗だと、そればかりでお話しが破綻する場合も見てきましたが、唐々煙さんはそれもなくて、絵自体もじっくり、お話し自体もじっくり味わえます。今、シリーズの煉獄の最新話まで一気読みを1~2日でやってのけ、それだけでは気持ちが収まらず、曇天に笑うの1巻から単行本も買い揃えました。次の配信と新刊が楽しみです。

ハマりました!

絵が綺麗だな〜と軽い気持ちで読んだらとにかく面白かったー!話の展開もこれからの期待感も楽しみでした。気づいたら一気読みしてしまいました(^_^;)
    関連も読みたいし、コミックも欲しいとおもった作品でオススメです!

このレビューへの投票はまだありません。

途中までは良かったのに…

子供に薦められて

子供に薦められて 読んだら ハマリました

三兄弟の結束が 素晴らしい

アニメの方が 見やすいような分かりやすいような 動きアクションのたくさんあるストーリーなので

アニメとコミックと両方見ると 更にハマると思うような作品でした

サイコー

アニメを先に見てからドはまりしました🎵
    曇三兄弟も魅力的ですが、脇を固めるキャラたちも皆魅力的です♥
    比良裏と牡丹の泡沫に笑うの話が特に好きで、お気に入りです♥
    先に外伝の方を全話読み終えました🎵
    続編があるのかな?と期待してます🎵

このレビューへの投票はまだありません。

一気に読んでしまいました

曇天に笑う

このレビューへの投票はまだありません。

面白かったです。

また途中ですが、いずれ続きを購入して読んで見たいと思ってます。
    映画化決まった?なりましたよね。合わせて楽しみです。