みんなのレビューと感想「「愛してる」、嘘だけど。」(ネタバレ非表示)

絵とストーリーの差が…。

この作者さん絵柄は☆5なんですが…。
    ストーリーが薄いですよね。

キャラの心情を絵で伝えるのが上手な作家さんなのでもったいないなぁと思いました。

表題作、ホント途中まではすごく良かったのに、てへぺろで台無しです。
    ちょっと気になったんですが高校生は、表題作の二人のように「愛してる」って普通に言うのかな?
    アラサーの私には違和感を感じてしまいました。

短編集だから、しょうがないのかもしれませんが全体的にストーリーの展開が早くおいてけぼりにされた感じです。

弓道のお話とお嬢様と空手部の先輩のお話は、良かったです。

高校生なのに

1〜3話だけ読みました。
    クロくん、高校生なのにこんなに女慣れしてヤバイですよ。紅の観察ノートを、他の男と話させないためにばら撒くとかちょっとストーカー気質もあり。紅が女慣れしてるクロくんを好きになるのはわかるんですけど、クロくんは紅のどこを好きになったのかなぁ。

by サケ

表題作

短編だから手軽に読めるのが良いです。
    手頃だし画は可愛い。
    内容は短編なりです。

オチは都合良過ぎですが
    安心して読めます。

主人公の女の子の気持ちわかるなぁーって思いました!!嘘つきだ!って思うことってやっぱりありますよねー!それでも好きになる気持ちがとめられないっ!!

タイトルに、おい!嘘なんかい!って笑ってしまいました^_^;

この作家さん、本当に絵柄はきれいで素敵なのにストーリーが弱い気がします。。

う~ん

面白かったんですけど最後のオチがねぇ…

いや、別に悪くは無いんですけど消化不良感はありました。

絵はキレイで良かったです。

絵は

絵はとてもきれいで見やすかったです。個人的にはストーリーがいまいちでした。少し読みましたがこの先課金してまでもって感じでした。

イケメン男子と地味な女の子、ありがちな設定ですがこの方の絵が好きなので続きが気になってます。
    女の子が垢抜けていったりしたらいいな

期待

まだ全部読んでいないけれどこの作家さんの描く男子は色気があって結構好き。男子の裏ノート書く労力を勉強に使えばいいのに。

by JMT

採点

採点は良くないと思いました。男の子でも女の子でも心優しい人はたくさんいるし。しかし見られたのがカッコいいたらしかぁ。