みんなのレビューと感想「「愛してる」、嘘だけど。」(ネタバレ非表示)

続きが気になる!!

帝都初恋心中シリーズが好きなので…
    作家さん目当てでやって来ました!

絵は安定の綺麗さで大好きです♡
    まだ無料配信分の1話しか読んでないので、これからどうなっていくのか。。。

ヒロインの紅ちゃん←観察ノートって!?
    ちょっと屈折してる(^o^;)
    百歩譲って書いてたとして、学校で書くのはないわ~(笑)
    書いてる時に覗きされることもあると思うし。。。
    って、そこは追及したらダメなのかな(笑)

絵とストーリーの差が…。

この作者さん絵柄は☆5なんですが…。
    ストーリーが薄いですよね。

キャラの心情を絵で伝えるのが上手な作家さんなのでもったいないなぁと思いました。

表題作、ホント途中まではすごく良かったのに、てへぺろで台無しです。
    ちょっと気になったんですが高校生は、表題作の二人のように「愛してる」って普通に言うのかな?
    アラサーの私には違和感を感じてしまいました。

短編集だから、しょうがないのかもしれませんが全体的にストーリーの展開が早くおいてけぼりにされた感じです。

弓道のお話とお嬢様と空手部の先輩のお話は、良かったです。

短編集だけど‥‥

作者買いデス。やっぱり絵が好き♡男子も女子も可愛い。
    短編集なので、話が薄いのは仕方ないけど全部ハッピーエンドなので☆5つ

うーん。。。

表紙と題名で私も気になり、最初のストーリーだけ全部読みました。
    最後のてへぺろはやっぱりいらないですね。w 大人しいままの紅で終わってくれれば最後の終わり方も違う感覚だったのかな?
    題名だと大人っぽいイメージだけど、青春、高校生の話だし~高校生が愛してるって言葉を使うのはどうもしっくりこない。。。

高校生なのに

1〜3話だけ読みました。
    クロくん、高校生なのにこんなに女慣れしてヤバイですよ。紅の観察ノートを、他の男と話させないためにばら撒くとかちょっとストーカー気質もあり。紅が女慣れしてるクロくんを好きになるのはわかるんですけど、クロくんは紅のどこを好きになったのかなぁ。

by サケ

なかなか良い視点🎵

個人的に、とってもナイスな切り口。
    勿論主観丸出しの、総合評価で、点数を付けちゃうヒロイン(笑)
    良いな〜!この上から目線!
    展開そのものは、すんなり、思った通りに収まっちゃって、良くある話になっちゃうんですけどね。
    面白かった🎵

絵が好きで

絵が好きで買いました。
    最初の「嘘だけど」は普通に面白かったです!少女漫画って感じです!
    あのノート私も観たいです笑

魔女の話は女の子の素直になれない所に共感しました。お揃いのピアスで縛るなんて可愛らしいじゃない。

盛り上がりが欲しい…

何となく絵が綺麗で読んでみました。それなりに可愛らしい学園ラブストーリーでしたが、盛り上がりがなくサラリと話が出てまとまってしまったのが残念。短編集でも、もう少し盛り上がりが欲しいなと思うところです。サラサラっと読みたい人にはおススメです。

by 6B

蜜樹さんの絵だから買ってみたものの…
    主人公の性格が1話目から苦手(ㆆ_ㆆ)それに高校生なのに玄みたいな男の子っているのかなあと感じたかな
    でもとりあえず見ようと思う!

表題作

短編だから手軽に読めるのが良いです。
    手頃だし画は可愛い。
    内容は短編なりです。

オチは都合良過ぎですが
    安心して読めます。