みんなのレビューと感想「めいわく荘の人々」(ネタバレ非表示)

めいわく荘の人々

試し読みのレビューです。
    昭和感漂う漫画で、ビール買いに行くのに部屋に人置いて行っちゃうんだ...と、いろんな意味で平和だった時代を思い出しました

アラヒィフの私にとって、描かれてる時代が良く分かるので、愉しく読めます。主人公の男の子が乗馬を一度は諦めていますが、様々な人との関わっていく中で、どうするのか?見守りたいと思います。

自分をもって

坂本さんがマイペースでもてるのがおもしろい

面白い作品。

絵は昔風ですが、ストーリーが高橋留美子先生の漫画みたいな感じでハチャメチャとシリアスが混ざっている面白い作品です。90年代の懐かしい言葉や表現などが出て来て、アラフォーやアラフィフ世代は共感出来ると思います。

懐かしい

時代背景がいい。懐かしい。ちょうど自分の時期とほぼかぶっているから、懐かしい言葉や服装で若い頃を思い出して面白い。

何とも分かりやすいような分かりにくいような作品とゆう印象ですね。まぁまぁ面白いかなぁ?
    絵の世界観は好きだけど少し分かりにくい。

不思議

昭和系の漫画で懐かしい気もするけど、不思議と今でも面白おかしく読めるものなんですね。訳ありな主人公の恋愛含む人生劇場って感じです。

めいわく荘、お風呂がついていたら住んでみたいかも。
    飛び抜けて変わってる住人ばかりだけど、みな温かい人間だなと思います。

とても

とても面白かったです。初めて読んだタイプの漫画でしたがとても面白かったです。みなさんもぜひ読んでみてください。

バブルの頃って人生楽しそう

バブルのにおいがプンプンするなど、全く違うところがある一方、今の若者も同じだなぁと思わせる部分もあります。個人的には安川のファンなので、安川が活躍する話が面白いです。