銀のニーナのレビューと感想

銀のニーナ

ニーナちゃん、可愛い!

日本に来たばかりなのに、周りに気を使ってとても可愛いニーナちゃん!!

それに比べてシュータローのダメさ加減が
    嫌いです。無職なのに昼間からビールを飲むとか、ありえないですね!

ニーナちゃんが良い子なので、もう少し読みたいですが、この先の展開に期待します!

ニーナちゃん、可愛い。
    お母さんが日本人だと日本の家庭料理を日常的に食べてたのかなと思ったけど、お父さんが外国人で、お父さんの母国に住んでたからそうでもなかった。
    幼馴染みは結婚するものだと漫画を読んで信じていたり、日本に来て見聞きした新しいものを素直に(?)受け取っていく。それに日本人特有の価値観に縛られてなくて(それとも、まだ10歳だから?)自由で束縛の無い感じが清々しい。
    日常系ほのぼの漫画だけど、話の流れに、特にこれと言った大きな盛り上がりはない。四コマ漫画にしてもっとメリハリをつけたほうが、飽きが来ないかも。

ほのぼの大好き!

最近ほのぼの育児系の漫画多いけど
    凄く好きです!特にニーナちゃんがかわいくて🎵
    子供に教えられることって沢山ありますよね😆

ほのぼの系

こういう、なんでもない日常の一コマみたいな漫画は、読むだけでなんだかほんわか心があったかくなったり、ワクワクしたり、ニヤリと笑ったり、ちょっと元気をくれたりするので、とても好きです。
    よつばと!とか好きな人はきっと好きだろうな。

かわいらしい

にーなちゃんの無邪気さ、子供の素直さが描かれていて、キャラクターはとても可愛いと思います。
    絵がちょっと雑なところが気になります。

うーん

うーん、まだ途中ですが、読み進めたいような気持ちになれなくて。
    どうしてでしょう?
    なんだか、主人公に惹かれないです。
    ワクワク感が感じられないので、この先にはあるのかな?

日本、サイコー!

外人から見る日本…旅行するならこんなステキな国はない!桜&お花見、花火大会、夏祭り、紅葉、雪まつり…それに美味しい食べ物!学校給食も素晴らしいし。日本サイコー!

まったりほっこり。素直でかわいいニーナに癒やされる。主人公のシュータローはまだあまり好きになれないけど…

by yuma888
    ニーナちゃん可愛い

ニーナちゃんが可愛いから読んでて楽しいです。まだ、途中までしか読んでませんが、少しずつ楽しみに読みたいと思います。

ニーナちゃんがかわいくてほっこりします。
    しっかりした10歳です。周りの大人も優しくて、このまましあわせな日々を過ごして欲しいと願います。