銀のニーナのレビューと感想

銀のニーナ

ニーナちゃん、可愛い!

日本に来たばかりなのに、周りに気を使ってとても可愛いニーナちゃん!!

それに比べてシュータローのダメさ加減が
    嫌いです。無職なのに昼間からビールを飲むとか、ありえないですね!

ニーナちゃんが良い子なので、もう少し読みたいですが、この先の展開に期待します!

無料だったので読んでみました。けど、何のはなしか?あまり入ってこずそのまま読まなくなりました。無料になっていてもこの先は読まないと思います。

女の子は可愛いんだけどなんだか今ひとつ物語に引き込まれるものがなく…ついいつ年の差恋愛に発展するのかと思いながら読んでしまうので

ニーナちゃん、可愛い。
    お母さんが日本人だと日本の家庭料理を日常的に食べてたのかなと思ったけど、お父さんが外国人で、お父さんの母国に住んでたからそうでもなかった。
    幼馴染みは結婚するものだと漫画を読んで信じていたり、日本に来て見聞きした新しいものを素直に(?)受け取っていく。それに日本人特有の価値観に縛られてなくて(それとも、まだ10歳だから?)自由で束縛の無い感じが清々しい。
    日常系ほのぼの漫画だけど、話の流れに、特にこれと言った大きな盛り上がりはない。四コマ漫画にしてもっとメリハリをつけたほうが、飽きが来ないかも。

ニーナちゃんが可愛いです

ニーナちゃんとシュータローのやり取りがほのぼのして良かったです。それを取り巻く人間模様…。ハーフのニーナちゃんは日本に来て、たくさんの初めてを経験して成長して行きます。それが、いつでもピュアで読んでいる私まで癒されるし、応援したくなります。まだ、途中までしか読んでいませんが今後も読んで行きたい作品ですね。あと、ニーナちゃん可愛い‼️

とても大好きなお話です!
    ニーナちゃん子供らしくて素直で可愛い♡
    修太郎もとても心優しい男の人です。縁あって姪っ子ちゃんと一緒に暮らして、叔父目線はもちろん、父親、兄、時に友人目線とひとりの女の子の成長に大きく関わっていきます。
    離れている母と娘の時間を埋めてあげようと気にかけるところにもきゅんとなっちゃいました!
    こんな素敵な人なかなかいないです!

ニーナちゃんかわいい

ニーナちゃんがとにかくかわいいけど、ストーリーがふつーな印象。もう少し読んだらおもしろくなるかな。今後に期待したい。

ほのぼの大好き!

最近ほのぼの育児系の漫画多いけど
    凄く好きです!特にニーナちゃんがかわいくて🎵
    子供に教えられることって沢山ありますよね😆

ほのぼの

田舎街で、初めての日本の生活を楽しんでいる可愛い姪っ子と東京での仕事に疲れて
    実家に帰ってきた叔父とのほのぼのとした日常生活がなんだかほっこりする。
    素直なニーナが母と離れた日本での生活を楽しんで欲しい。

何となく読んでます

無料に惹かれて読んでいます。
    普通にホッコリ系なんですが、たまに非現実的な内容だな~とも思います。
    小学四年生の女の子と成人男性がずっと一緒にいることに、少々違和感があります。
    ニーナちゃんが幼すぎるかな。
    男性の願望がはいってる気もします。