すきです!

ウェブ広告で見て、気になって試し読みしたら、もうドストライク!
    一気読みしてしまいました!
    キャラクターみんながどこか、切ないというか、きゅんとします。
    最新話の長谷さんにはとてもきゅんきゅんしましたし、それを見ていた本行くんにもどきどき。
    続きがとても気になります!
    無表情で感情がわかりづらいとのレビューもありましたが、無表情でも感情が読み取れる描写などはあるので、わかりづらいということはなかったです。
    またそういう描写がとても絶妙で、読んでいて面白かったです!
    久々にドストライクです!

エロイ!

無料配信をきっかけに続きが気になって一気に読破しました。

添い寝って・・エロイ!
    以前、友人から添い寝フレンドがいるって聞かされた時、そんなの何が良いの?と全く理解できませんでしたが、『カカフカカ』を読んでみて、添い寝って・・こんなにもエロかったんだぁ〜と目から鱗です(笑)

シェアハウスする、本行、長谷、あき、あかり、4人みんな個性的で興味深い!
    個人的は冒頭から卑下し続けてるあきちゃんに成長してほしい!
    あきちゃん、4人の中じゃ1番マトモだよ〜(笑)

早く更新して欲しいなぁ。

最後まで読んでみないとなんとも

中学の頃は自分は最強だった。でも、成長するにつれて自分のレベルはしょぼくてどうでもいい人間なんだと感じるようになり、若干自信喪失気味な女の子が、昔見下してた彼がすごい人になって現れてそんな人に縋られるのが嬉しくもあり複雑な心をつらつらと描いてるマンガです。
    主にシェアハウスメンバーでのやり取りが多いのでキャラクターは多くないけど、それぞれの個性が光ります。あかりちゃん、特にすごい笑

感情移入できるところはあるけれど、同じことや考えを何度もいったりきたりのスローペースなのでテンポは良くないかな。あんまり爽快な面白さではないです。ストーリーとしてはシェアハウスを基にキャラが集うので新しくはありますが、高校や大学のクラスやサークル内の感じと変わらない気もする。
    主人公の女の子の挫折感には共感できますが、うじうじし過ぎ。今後の成長に期待します!

あらすじはなんか面白そうだと思ったんですけど、好感の持てるキャラがほとんどいないって点で魅力は低いです。
    読んでてほんとに長谷にイラってきます。

最後に彼らがどうなるのか、気になるので☆3つです。主人公の彼女がどう成長するかで作品の評価がかわると思います。

何度も読みたくなる

自分の価値についてもだもだ悩む、
    あきの心境にものすごく共感できる。
    あきの内面はわかるけど、
    智也の気持ちが読めない描き方も好き。

久々の更新でまた一気読みして、
    今度は長谷さんが気になってしまった。
    登場人物はぶっとんでる人もいるけど、
    それぞれに、なんでかちょっとずつ
    共感できる部分がある。

だから続きを楽しみに待ってます。

面白かった

完結しましたね。おめでとうございます!
    しょん…としたりホワホワしたり、こんなに感情の動く本行くんが見れるなんて!途中、他の方が書かれていたように展開がイライラしましたが、この作品については「終わりよければ全てよし」だと思いました。
    長谷さんも驚いてましたが、最終巻で寺田さんがやけにちゃんとしてて、同棲しない理由も寺田さんらしかった。キャラ設定がしっかりしていてブレないところが素晴らしいと思います!私はあかりちゃんの、芯があって自分にも他人にも客観的なところが大好きです。登場人物は少ないけれど、魅力あるキャラ達が刺激しあって成長していくような、ステキなお話でした。
    時間のあるときに通してまた読もうと思います。

何度も読み返してしまいます。

周りの個性豊かすぎる登場人物もいい味出してますが、それにより、主人公が、自分自身について、少しずつ理解していっているのかな、と思います。複雑な恋愛事情もドキドキハラハラで気になるところですが、何より、主人公が、自分自身について気付き、成長し、いつか、「あ…」という口癖がなくなるよう、密かに応援しております。更新がかなり遅く、内容と同じくかなり焦らされますが(笑)

それでも更新を今か今かと待ってしまう不思議な作品です。次にいつ更新してくださるのかわかりませんが、登場人物とともに作者先生も応援しております!頑張ってくださいっ

退屈で読めない

昔、無料分を購入していたのですが、なかなか手をつけずやっと読み始めました。しかし退屈で無料分さえも読み終えませんでした。
    まず絵が苦手です。まぶたが重く、童顔で中学生みたい。そしてみんなボーっとしてませんか。読んでるこっちもボーっとしてきて、どうでもいいやって思いました。
    展開もスピードやテンポが感じられず、ますますどうでもよくなりました。
    評価が高いことに驚いています。

自分の学生の頃と共感出来ることがあり、ついつい読みふけってしまいました。添い寝だけなの!?という、謎な関係に、これからどうなっていくのか、展開にとてもわくわく・どきどきしてます!
    また、恋愛だけでなく、仕事や友人との関係もかかれており、その年齢ならではの事情がうかがえる、とても面白いストーリーです!!

面白いです。あきのセリフにドキッとさせられます。根拠もなく自信があった若い時代、そのうち自分が大したことないってわかり始めて自信をなくして、いろんな悪いことが重なって自分に価値がないと思い込んでしまう。自分にどんどん割引シールを貼られていくようだと。誰でも自信をなくすときは必ずあって、こんな気持ちになるのもすごくわかります。大したことないなって感じてしまった時の虚しさとか。うまい表現だなーと心に刺さりました。そんな時に本行と再会して、長谷さんにも必要とされて、本来持ってるあきの良さが引き出されて。とてもあったかい優しい雰囲気があって引き込まれます。みんな変わってるけど笑。長谷さんは家庭の事情とか人間らしさが出てきたけど、本行は最後まで謎。でも惹かれてしまう不思議な魅力があります。キュンとします。あきはこれからも振り回されるかもしれないけど、あきじゃなきゃ本行は受け止められない。本行にとって必要な人。もっと2人のこれからも見たいです。

ちょっと不穏

最初は面白く読んでいましたが、最近は主人公の態度に不安を感じます。なんと言うか、ナチュラルにビ〇チで驚きました。
    本気とは思っていないとは言え、プロポーズをされたのに元彼とヤっちゃうし、同居人が同じ人を好きだと分かったのに能天気だし。仲良くしているのだから同じ人を好きになったと知ったら色々悩むべきなんじゃないかなと思うのですが、主人公は元彼とヤることばかり考えているように見えて何だかなあ、となりました。
    女の悪い部分を綺麗事並べて描いているように見えてしまいます。
    始めの方は面白かったので、今後の展開で良くなっていってもらえると有難いです。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全6,126件