マルマリ3さんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

最後まで読んでみないとなんとも

中学の頃は自分は最強だった。でも、成長するにつれて自分のレベルはしょぼくてどうでもいい人間なんだと感じるようになり、若干自信喪失気味な女の子が、昔見下してた彼がすごい人になって現れてそんな人に縋られるのが嬉しくもあり複雑な心をつらつらと描いてるマンガです。
    主にシェアハウスメンバーでのやり取りが多いのでキャラクターは多くないけど、それぞれの個性が光ります。あかりちゃん、特にすごい笑

感情移入できるところはあるけれど、同じことや考えを何度もいったりきたりのスローペースなのでテンポは良くないかな。あんまり爽快な面白さではないです。ストーリーとしてはシェアハウスを基にキャラが集うので新しくはありますが、高校や大学のクラスやサークル内の感じと変わらない気もする。
    主人公の女の子の挫折感には共感できますが、うじうじし過ぎ。今後の成長に期待します!

あらすじはなんか面白そうだと思ったんですけど、好感の持てるキャラがほとんどいないって点で魅力は低いです。
    読んでてほんとに長谷にイラってきます。

最後に彼らがどうなるのか、気になるので☆3つです。主人公の彼女がどう成長するかで作品の評価がかわると思います。

1度読めば十分

✳︎10話まで読んだ感想です。
    良くあるパターンでした。面白いかもしれないけど、特に読み返そうとは思わないかな。一生懸命、調子に乗らないよう自分を戒めてるのは笑えたけど、心揺さぶるとか腹抱えて笑うとかそういうのはない。
    あと、ヒーローがイケメンに見えないのももったいない。

友人のいない影野ちゃんが告白シーンを目撃。告白された男の子は隣の席のリア充イケメン光永くん。運動も勉強もできて、そして友人に囲まれるそんな彼を妬んでいたのに、ある事をきっかけに彼女のフリを頼まれてしまいます。最初は彼に対しての劣等感や周りの女子からの避難の集中砲火でフリを断ろうとしますが、彼の人柄を知っていくうちに彼の役に立ちたいという想いが芽生え彼女役を了承する。という感じで2人の関係性が始まります。