カカフカカのレビューと感想

カカフカカ
  • 2020/09/16 10:00まで 本作品の 1~ 18話を無料配信!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全5,187件

作家さんへ

今日は仕事が休みなのに
    朝から何の意欲も沸かなくて
    そんな自分はとことん
    情けないな、と呆れていた時に
    この作品を見つけて
    気になって
    立ち読みしてみて
    やっと目が覚めた気がしたんです。
    私にスイッチを入れてくれただけでも
    有り難いです。
    感謝します (´・_・`)
    初めてめちゃコミの会員登録をして
    家事と育児の 少しの合間にも
    続きが気になりました。
    結局 18話まで読むのをやめられずに
    深夜になり
    今 読み終わって、
    この作品が好きです。
    少女漫画はどれも
    たくさんの人が共感できるような
    分かりやすいドキドキ感を描いたものが多いです。
    何作も、読めば読むほど
    そして恋愛経験をすればするほど
    その先の展開が
    不本意ながら理解できてしまう事が
    残念でした。
    それを理由に
    しばらく少女漫画は読んでいませんでしたが
    まさに運命的に 出逢いました。
    月額登録して読みきった今
    この作品の単行本が欲しいです。
    電子書籍の時代であれ
    単行本になった自分の作品は
    作家さんにとって大切なものでしょうから
    私もこの作品を
    自分の好きな本として
    本棚に座らせたいと思いました。
    ストーリーで人の心を揺らすことが出来る方は
    すごいと思います。
    幸せな気持ちにさせることができるなら
    それはさらに素晴らしいことです。
    素敵な生き方です。
    と、作者さんに伝えたかっただけです。
    ありがとうございました。

面白い・・・けど

広告で見付けて最新話まで一気読みしました。
    下ネタから入りますが、恋愛漫画として十分面白いです。
    しかし主人公(寺田)、どうしてそこで突っ込んで話を聞かない?とか、言葉足らずだったり、話うやむやで解散!みたいなパターンが多い。
    それは恋愛漫画あるあるでしょうが、とりあえず読んでいて続きが気になる歯痒さが残ることは間違いないでしょう。
    上で言葉足らずと申しましたがその分、頭の中で色々考えている描写は多いです(ただし、メイン男(本行)だけは口数少なく、思考の描写がありません)

個人的には同居人(あかり)が寺田の深層心理を見透かして性格上ハッキリと本人に言い、それを経て寺田が自覚出来たシーン、
    同居人(ハセ、あかり)の過去、成り立ちを描いているのはgoodだと思いました。
    ハセに関しては初めて寺田と会話している場面で「なんやこいつ・・・危ない奴やんけ!」って思いましたが、蓋を開けてみれば「あぁ・・・そういう・・・こりゃアカンわ」と思わせられる良いキャラだと思いました。
    なんにせよ、続きが気になります。

あーやばい*やばい*やばい‼︎

面白かった♡
    主人公の自尊心の低さとか、冴えなさとか、過去の怖いもの無しな若さとか、痛い黒歴史w
    わかるなぁ〜。
    高校の時の元彼…私も会いたくないなぁ〜
    昔は自惚れてて、身の程知らずだった…って➰
    まるで自分みたいで、イタイw
    共感の部分もあるけど、この漫画は心理描写が素晴らしいと思います‼︎
    主人公のリアルな心の浮き沈みが面白いし、
    設定がありそうで、シェアハウス楽しそうで羨ましい‼︎
    本行君はタイプなので、もどかしい2人の距離がこれから楽しみ‼︎
    男女四角関係がますます面白くなりそう⤴︎
    色々読んでるけど、これはオススメ‼︎
    レビュー書いてお勧めしたくなりました☆

ソフレからの?

添い寝に関しては現実味薄いけど、人間味としてはリアルな心情を描いてると思う。

絵の表情は乏しいんだけど、感情の起伏がわりかし少ない話なので微妙な表情の違いが、ちょっと面白い。例えば眉毛に注目してみたり。笑ってるのに困り眉毛。

正当に見たらトモヤとくっついて欲しいんだろうけど、最新のやつ見たらハセさんと結婚してほしくなってしまった(笑)

そして主人公の若いときの意味もなく無敵な気持ち、何かちょっとわかる気がした。
    大人になると自分て大したことないって悟るのも分かる…。

続き気になるな~。
    一話ずつでも良いから出して欲しい。

by h_mk
    基本多角関係は嫌いだけどこれは面白いです

主人公のはっきりしなさにイラッとしそうなものの、自分を必要としてもらえることにすがりつきたくなってる気持ちとか行動できない気持ちはリアルだと思います。
    若い頃の無敵さとか成長するにつれて自分の無力さに気付いてしまうところとかすごく共感しました。
    まぁ実際こんな関係はないと思いますが。
    長谷さん最初嫌いだったんですけど主人公のことちゃんと思い始めたのわかったんで印象変わりました。

本行がもうちょっと何考えてるのか知りたいなと思う今日この頃です。
    あと主人公も思っていることをちゃんと言動に表す勇気が出る日が早く来て欲しいです。

心理描写がすごい

元カレと再会、その彼がイン◯テンツになってたとか。そこからストーリー始まるとか斬新すぎます笑
    自分が1番イケてた時期、その当時に上から目線で見ていた彼氏、冴えない今の自分、カッコよくなった元カレ、1番会いたくなかった元カレとルームシェアする羽目になり、惨めな自分に悶々としつつ、元カレが自分にしか勃たない事実が発覚!
    自分へのコンプレックスとの葛藤や「自分だけが彼にしてあげられる」事への優越感から満たされる感情、
    全体的に派手派手しさはまるでなく、地味に淡々とした印象ですが、テンポよく間合いが絶妙。たくさんのセリフはなくても読み手が色々想像できる描写になってます。
    わかりやすい壁ドンやキスシーンも皆無。
    でも主人公と相手の距離感にドキドキできる!
    恋愛だけでなく、仕事やプライベート、
    自分自身と被せながら
    わかるわかる〜!と読み進めていけるのが
    きっと楽しい!

面白いです!
    エロい話してるけどいやらしさはなく割とあっさり読めます
    本行が結構ミステリアスで何を考えて何を思っていたのか…すごく気になります
    主人公の女の子も頼られる事で快感を得ていますが本行に恋心があるのかどうかは今のところよく分かりません
    あと長谷さん…この人も何を考えているのかよく分からないけど、この2人に今後も大きく関わっていきそう
    それぞれがどうなっていくのか、続きがとても気になります
    絵は優しめな感じですが、個人的には鼻の下長めな画風がちょっと気になるかな

どーなるの!

長谷さんが動き出して、おもしろくなってきました。一緒に生活している4人だけど、主人公以外がどこか歪んでるというか、個性的過ぎて行動もなかなか読めない。主人公は、遠慮し過ぎて、3人に合わせちゃってる感がします。
    もっと、言いたいこと言えばえのに。でも、それができないんだよね。
    とっても気になるところで終わってるけど、またしばらく更新されないんだろうなぁ・・・

ストーリーが至高

当初は本行と主人公の二人のストーリーを軸に、恋愛に展開されていく様子を期待していた、がしかし。
    実生活では中々起きないような偶然と、登場人物の人格や関係性の生々しさのバランスが絶妙。

長谷の結婚のくだりの序盤は「本行と寺田にちょっかい出すなよ!!!」と息巻いたものの、
    27,28話で母親に搾取され続け今までの人生で得られなかったものを寺田に見出す描写には一本取られた。

読者に本行の存在から意識を逸らしておいて、忘れた頃に登場させるのも次話を期待せざるを得ない。

広告で気になって

恐らく、皆様も広告が気になったのではないかと思っております(笑)
    学生時代に目立っていたはずなのに、社会に出てみるとパッとしない人。
    学生時代にはそんなに目立たなくて、パッとしなかったはずなのに、社会に出てみたら、自分を持っていてカッコよくなった人。
    よく、ありそうな再会ネタで共感しやすそうです。

元カレのリハビリに付き合うこと、なんか必要とされてるのが心地よいとか、わかるわかるー!って思いながら読んでしまうところも多かったです。
    自分に自信がなくなってた主人公が料理が美味しいとかで他人に喜ばれてがんばる姿が微笑ましいし、この先元カレや部屋の主、元カレの熱狂的なファンのルームメイトとどう付き合っていくのか、展開が楽しみです♪
    早く続きを読みたい(*´∀`)

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全5,187件