みんなのレビューと感想「学園王子の手なずけ方。」(ネタバレ非表示)

スッキリしてる話ではある

12話完結の中に、ちゃんと起承転結があるので、ドラマ性もありつつスッキリと読み切れます。

軽く読みたいという人には、オススメかもしれません。

でも、細かいところをみていくと、
    野ばらと楓の恋の激突の解決や、楓のことを好きだった女の子は何処へ?みたいな疑問や、めちゃくちゃ沢山いる兄妹たちがモブになってることや、色々と気になるところはあります。

なんとなく、チープな印象を受けるので、星二つです。

〜月日が流れて…〜から最後が一気に無理やり終わらせた感がありすぎます。
    最初はイケメンや!と思いながらどんな風にラブがあるのだろうと楽しみでしたが、其々のキャラの設定が定まっていない感じがしました。
    結局それいる?!と思ってしまった場面も多々あるし、途中までは良かったのに残念な感じで終わってしまってかなしいです。

んー、あまり面白くないです。話の展開に違和感を持ちます。最初の無関係な感じから、なぜ、押掛女房のような事したり、お弁当作って行こうとしたり?父親が死んだ事と無理矢理こじつけて、かなり苦しいと思う。絵も何処かで見たような絵だ。影響を受けているのだろうが、もう少しオリジナリティあってもいいと思う。

よくあるお話

少女漫画によくある話ですが、甘々な感じでもなくアッサリ見れます。前半?の話まではいいですが、後半から雑な感じに。キャラは良く、野ばら君の兄弟とかをもっと深掘りして欲しかったです。
    他の方も書かれてましたが、正面は綺麗ですが、横顔のバランスが変で気になりました。
    色々と残念です。

無料連載

8話読みました。
    作者さんの『彼はあくまで年下で』の雰囲気と絵、男の子のフェロモンが大好きだったので期待して読みましたが、あんまりでした…。

最初の方の内容が薄すぎて、なぜその流れでそこまでおせっかいやいちゃうの?!って感じた。

8話までだと弟くんがかわゆい♡

うーん…

なんだこれ?っていう終わり方です
    先の方々も仰っていましたが、恋敵の女の子や、弟君とのことは、どこにいったの??
    そこを書かないといけないのに
    あとは、もう少し主人公達の気持ちの変化を丁寧に描いて頂けたらと思います

うーん。

表紙に惹かれて読んでみました。
    表紙の絵がすごく綺麗だと思ったけど、読み進めるとそんなに丁寧に描いてるように見えないというか、同じ表情が多くて緩急がないというか、、、。
    予想した通りのストーリーで進んでいく感じ。

ほうほう

学園の王子様が実は親の会社が倒産して貧乏になってた、と。
    定番のストーリー。ボロアパートに子どもだけで住んでるってとこも内緒でバイトしてるとこも。
    定番だからキャラの魅力で勝負なんだろうけど、ちょっと弱いかなー

無料読みました

無料読みました。
    いまひとつドキドキきゅんが足りない!?かんじでした。
    設定は嫌いではないのですが、男の子の魅力があまり感じられない!?

表紙の絵が上手だから読み出したものの、中身の絵は表紙とは違い、ストーリーもあまり面白くなかった。中身の絵も上手だったら読み続けていたかも。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全68件