みんなのレビューと感想「今夜も眠れない」(ネタバレ非表示)

面白い!

悪魔が出てくるので、ファンタジーな世界なのかな?と思ってたら予想外に日常的でほんわかしてます。

大学生には見えない主人公と背が低いので18歳には見えない悪魔のエンドの不思議な関係です。

エンドは俺様設定ですが、時々ふと見せる表情やセリフにドキドキする主人公...
    でもまだ自覚には至ってないとこで終わるので、まだまだ先は長そうです。

でも話はすごく面白くて、この先二人がどう距離感を縮めてくっつくのかが気になります!!早く続きが読みたいです(^o^)

エンドの本当の姿や婚約者の存在も気になる所です。あとお世話係の鳥も可愛くて何気に癒されます(笑)

by me☆i

山本先生最高❤

ほのぼの、キュンキュン、ハラハラ、ドキドキですΣd(゚д゚*)

攻めは格好いいし、受けもナヨナヨしてなくていいし、やっぱり山本先生の作品は最高です!
    すでに本を買って読破しましたが、何回でも読みたくなる作品です( 〃▽〃)❤

エロは少ないけれど、テンポが良くてドンドン読めるし、続きもかなり気になるし、登場人物は皆愛すべきキャラだしで、文句無しで星5つです(*≧∀≦)人(≧∀≦*)♪

作家さん買いです!

どの作品も面白くてどんどん買っちゃいますね笑
    悪魔設定なのがどんな感じだろうと思ったのですが、それがよりいい感じでした!ズバッと言うけど樋口にはちょいちょい優しいからキュンとする♪樋口は優しけど自分の気持ちもしっかりもっててまっすぐで好き!!!
    2人の後半にかけて気持ちの変化とか、愛情とかが、わかりやすいけどしっかり描かれてて、読んだ後のキュンキュンする気持ち、たくさんの人に読んでもらいたいですね♡

なにコレ…!

レビュー読み試し読みしたら絵が可愛かったしで即購入。
    ちょー面白い!!
    エンドの人間界verも悪魔verもカッコいいし、話も面白いです。ハッピーエンド。
    吾郎くん達もどうなったか書いて欲しいな
    オススメー
    続編早くみたい!

まさかの人外

何でも描けるのか…!ってなっちゃいました。人外に異世界トリップ。ストーリーがしっかりしていたからか、全然違和感なく入り込めました。
    みんなが主人公みたいにひとりひとりの心情を出しているぶん、登場人物みんなに愛着わきます。そしてうまく最後はハッピーエンドでまとめてくれてる分気持ちよく読めます!
    ひとつ言うなら君○名はみたいに、もう少しふたりの続き読みたいってなっちゃいます。

by unico

エンドが可愛くて…!

作者さん買いで単行本まで揃えちゃいました。
    ファンタジーでその辺のお話をじっくり進めていくので、なかなかBL感は出てきませんが、私はとにかくエンドが可愛くて仕方ありません。
    人間界サイズでちょっと小さくて、わがままだけど何だかんだでヒリキに優しいとこがたまりません。
    荷物を持ってあげようと「ん」て手を出すとこには私までドキッとしちゃいました。
    最後に出てくる人間界青年サイズも格好良かったので、あのエンドとの絡みも是非見たいです!

はまりました!

オラオラの(笑)攻めが、、いいです。
    山本子鉄子さんのイケイケの攻めはかなり好みなので、今回は特にツボにはまりました!続編もよかったですよ。
    ファンタジーもかけるなんて、ほんとオールマイティー。カップリングだけ見てると割りとパターン化してるけど、設定やストーリーが上回っていて毎回読みたくなるお話を描く作家さんなので今後も期待してます

だいすきな作家さんです!!

以前の作品を遡って読ませて頂いています!!
    今より少しストレートなところもありますが、やっぱり細やかな心の動きや思いが、山本先生の綺麗な絵と合っていて大好きだなと思いました!!
    まだ全部拝見していませんが、今後のエンド様と力也くん、吾郎くんの気持ち、ベルデの怒り…楽しみです!!

by mega283

傑作!

小鉄子先生の作品が好きで読み始めました。個人的に一番好きな作品です。
    エンドがカッコ良過ぎ!!悪魔なのに!ちょっと乙女なひりきに対しエンドの強引っぷりな振る舞いが男らしさを感じさせます。
    「今夜も~」のゴロウ×ヴェルデが主役の「きみとこれから」もあるのでそちらもおすすめです。

ファンタジーはあまり好きではない上に、タップ読みだったので敬遠してたのですが、大好きな小鉄子先生の作品ということ読んでみたらハマりました。
    受けが可愛いのは当然のこと、俺様エンドがカッコいい!
    初読から何度も読み返してしまいました。
    癒されたい方オススメです。