みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿R」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

大好きな

KinKiの堂本剛くんがドラマしたのがキッカケで読み始めたら…とまらないとまらない。気づいたら全巻買いました。内容はわかってても何度読んでも飽きない。一ちゃんと美幸の恋もいいなぁと思ったり。普段おバカなのに推理する時はかっこいい!読んで損なし!

金田一は中学生時代に熱心に集めて読んでいましたが、決死行で完結以降再開したことも知らず大人になり…大人になってまた読み漁っています。これも少し古くなっているのだと思いますが、美雪の身辺などに時代の移り変わりを垣間見て、また新鮮な読み口に感じます。

by kay1012

中学生の頃にハマっていて久々に読みましたがやっぱり面白い!殺し方が残酷で絵が怖いので、今読んでもやっぱり怖いです。ただ、どの犯人も過去にとても辛い思いをしていて、犯人だからといってただの悪人ではなくむしろそっちに感情移入してしまいます。

安定した面白さ

金田一幸助シリーズが好きな人は、必ず気になるタイトル。
    それに惹かれて読み進めると、複数の容疑者がいて推理をしていく展開が、マンネリでもあり、安心する流れ。
    事件毎に読むことができるので、そこも読みやすさに繋がっている。

はじめちゃん!おかえりなさい

Rシリーズは初めて読んだのですが、やはり金田一少年は面白い。読んでて引き込まれちゃう。昔、自分は金田一少年シリーズ漫画と堂本剛の実写でハマってた世代ですが今よんでも楽しいってやはり良い。期待を裏切らないね

^ ^!

ほんとうに金田一面白いです!!^_^事件そのものはほんとに犯人の動機が悲しかったり、同情しますが、やっぱり、登場人物が愛らしくて、金田一一も頭良いだけじゃなく女好きなとことか、明智さんも好きです!このシリーズ最高です!

シリーズ漫画の続編はハードルが上がる為期待外れが多いですが金田一は衰えることなくむしろパワーアップしています。

犯人の動機も切なく特に狐火流しは特に泣けました。一ちゃんの幼なじみ再会話は切なく泣けるのでハンカチ必須です。

本当に面白い!

今回もとても堪能させていただきました。
    今回はギャグシーンがかわいらしいのがたくさんあって、ほのぼのしました。
    美雪ちゃんがどんどん可愛くなってるしね!
    残酷なシーンも少なくて、とても読みやすかったです!

じっちゃんの名にかけて!が再び

子供の頃テレビで見ていたアニメの原作漫画。思わず懐かしくて読み始めました!ちょっとおバカでエッチな高校生だけど、実は推理にかけては天才的な金田一少年が、事件を解決していきます。面白いです。

懐かしい

中学卒のときに、金田一少年がめちゃくちゃ流行ってました。相変わらず面白い‼️絵が綺麗なのはもちろん、登場人物が魅力的で、ストーリー展開もうまくひきこまれます。先が気になってついつい購入してしまいそうです。

by PURI