kay1012さんの投稿一覧

ヤフーなどでちょこちょこ広告が出ていたので、気になって読んでみました。SNSに興味のなかった人がどんどんはまっていく様子がありふれた日常生活の中で描かれていて、現代社会の闇を垣間見れます。始めのシーンから色々想像しながら読み進めて行きましたが、予想通りの展開と予想外もあり、面白かったです。3話完結なのでサラッと読めるのも良かったです。

吉住渉さんの作品は愛読したものがたくさんありますが、やっぱりこの当時の絵のタッチが一番好きです。アニメよりも原作派。実際にはありえなそうなシーンも読みいってしまうし、ハチャメチャ両親sも大好きです(笑)作品全体が丁寧に書き進められているし、いろいろな伏線がきちんと消化されているなと感じます。オススメです。

金田一は中学生時代に熱心に集めて読んでいましたが、決死行で完結以降再開したことも知らず大人になり…大人になってまた読み漁っています。これも少し古くなっているのだと思いますが、美雪の身辺などに時代の移り変わりを垣間見て、また新鮮な読み口に感じます。

奥手で地味めな女子高生と、イケメンの恋。よく見かける王道パターンです。設定や主人公の気持ちの強さなどで良くも悪くもなると思います。この作品は設定はあり得ない感が強いけれど面白いかなと思っていたところに、男子高生登場。彼が今のところ言動的に一番共感できず、リタイアしかけています。

二ノ宮知子さんの作品はいくつか読みましたが、相変わらずスケールが大きい(笑)今回はパソコンとか絡んでくるんで相変わらず訳のわからない世界観ですが、主人公も訳のわからない目線なので、初心者でも読み始めやすいのがいいです!

無垢な笑顔の裏で、かなりせこい手使ってでも食料金銭その他確保に精を注ぐ、何より家族に尽力する太郎君が憎めず応援しちゃいます。みむら君との絡みもよい!誰にも知られず楽しんでる姿は悪ですが(いい意味で)笑

とにかく主人公と社長が濃いです。主人公はもしかしたら普通なのかもしれませんが、便利屋やってる時点で濃さが増してる(偏見かも…)。一話の終わりはやっぱり!って展開で、続きが気になります。

他の方もおっしゃるように、本当にシュールで、中にはかなり際どいことも。でもそこが良い。コボちゃんで育ちましたが、かりあげクンはもっと大人の世界に焦点があって違う良さです。

子どものころ、柊先生の作品はりぼんっぽくないなあなんて思ってました(キラキラぱっちりお目々じゃないから?)。でもストーリーがきっちり乙女チックで、主人公と男の子の関係が本当に微笑ましいです。

表紙を見て、ずいぶん目と口が大きいなったと感じでしまった(笑)でもすごく爽やかなストーリーを想像していたのですが…男性目線だから?よくわかりませんが、ちょっとバタバタしていてあまり感情移入できませんでした。