みんなのレビューと感想「恋愛カフェイン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まだまだ途中までしか読んでいませんが、
    隣人の彼とお姉さんの関係が、とても気になります。
    でも、彼はお姉さんにお願いされたからといって、
    花乃さんに対して、優しすぎな気がします。
    また、わざわざ花乃の地元まで一緒に行ったのは、
    元カレが浮気していたのも知っていたのでは?
    と、想像してしまいました。

今後どう展開していくのか、続きを読むのが楽しみです。

宮園先生にはまってます!

最近、宮園先生の作品にはまり、作者検索から来ました。
    これも良かったです!
    長さもちょうどいい!
    お姉さんが海外に長期で行く間、お姉さんのマンションに住むことになった女の子が、隣室の彼に惹かれていく話です。
    いや、絶対、お姉さんと彼の関係を気にしますって!隣室の間、もっと親密だったのでは?ちょっとそれが気になったままでした。

一気見しました!

ありがちなパターンかと思いきや、結構展開が面白くてすんなり読めました。

絵もキレイで男の子も魅力的(*^^*)

思い通りに行かないもどかしさ、相手と気持ちが繋がったと思える瞬間にキュンキュンしてしまいました!

アザラシ可愛い

絵が綺麗で読み始めたら
    登場人物少ないけど、穏やかに
    展開していくお話で
    花乃ちゃんの一途な気持ちが
    可愛い‼︎
    亮輔さんとの距離感が
    微妙でどうなっていくのか
    気になって、あっという間に
    読んじゃいました。

久しぶりにアザラシ可愛くて、
    見に行きたくなっちゃいました。

作者好き!

宮園先生大好きです。シリアスや謎めいた設定の中にも様々な所にエッセンスとして、散りばめられるギャグ、主人公と隣に住む何でも、ギブアンドテイクを求める男とのこれからの展開になって行くのか楽しみです。

宮園先生のお話ってバカ笑いするぐらいギャグ炸裂な時があるので、急に笑い出す私に家族から薄気味悪がられます(笑)

ほっこりします★゛

お互いを思いながらも
    チグハグな関係になったり
    かと思えば甘い関係になったり
    心がほっこりと温かくなる
    一気読みしたくなるお話です。

絵も可愛くて私的には
    お薦めの作品です。

うーん、、、

作者さんのお話は例外なく好きなんだけど…今回は私の感性には合わなかったです。ギブアンドテイクが多過ぎて、本心や相手を思う気持ちがストレートに伝わってこないのがフラストレーションになりました。始めから最後まで、ギブアンドテイクにこだわり過ぎだったんじゃないかな…と。探り合いが多いのは、読んでいて心地よく無かったです。

by 6B

素敵な恋の予感

お姉ちゃんの親友という彼。7年付き合った恋人との別れは、ちょうどそんな関係で時期だったのかな。そんなときにこんな素敵な男性がお隣にいたら、恋をせずにいられないよね。二人のエピソードや駆け引き?が可愛くて楽しい。まだ読みはじめだけど、続きを購入してゆっくり読もうと思います。

先生の絵が好きです。

綺麗な絵にいつも惹かれて何度も読み返してしまいます。
    ギブテク男子と割り切って付き合うと、気持ちの裏を気にしないで居られるから良かったけど。そこはやっぱり男と女、時間を共有していくと意識しちゃう。しれっとアプローチしてくる彼もなかなかよね。こんな男性いたらいいな。

王道の導入部

やっぱり失恋の瞬間には、相手よりはるかに格上の極上の異性といたい。
    それが単なる見栄だとしても。
    捨てられるよりは「お互い様」と笑顔を見せて、極上のパートナーの腕を取って去り行きたい。
    そこから始まる恋なんて王道のロマンス過ぎるけれど、この王子様の正体が気になる。
    物語がうまいな、と思う。