みんなのレビューと感想「恋愛カフェイン」(ネタバレ非表示)

読まずには いられない!

作者買いです

宮園いづみ先生の作品は
    引き込み方が抜群に上手くて
    立ち読み しようものなら
    読まずには いられなくなり困ります★

自由奔放な姉の親友だという食えないイケメンに
    ピンポイントで 連続キュン☆攻撃 !!
    振り回されるヒロインに同調して
    トキメキ 止まりません!

展開読みにくいのも◎
    謎と秘密が気になり 早く続きが読みたい♪

凄く良かった

説定は最初は現実離れしてて
    漫画の世界だなーと思ってましたが
    読み進むにつれ

訳あって愛情に対して
    頑なになってしまった彼を好きに
    なってしまって

姉の親友で関係が気になったり
    優しくされると嬉しかったり
    仕事相手が女性だと不安になったり
    恋愛に対する女性の心理を最後まで
    上手く書いてるなと思いました

この彼氏も一筋縄ではいかない感じですが、モテて遊んだであろう
    イケメンが本気で好きになったら
    確かにこんな感じかなと思えなくもありません(笑)

想いが通じあってからは
    甘い感じなのですが、そこは小さい波瀾もありますが
    ハッピーエンドで
    個人的には好きな作品でした

絶妙!

立ち読みしてからの購入でしたが、買って良かった!

2人のなんとも言えない距離感や、目の動き、表情が絶妙に表現されています。
    それに、ヒロインの好きな人を信じる気持ち、急に不安になってしまう気持ちが、セリフでも伝わってきて、
    人を好きになる、あの高揚感が蘇ってくる、そんな素敵なストーリーでした。

何よりも、自分の気持ちに気づいてからの、ヒロインの好きな人を信じる気持ちがとてもキレイだと思いました。
    ホントにオススメです!

一気読み!

1話と2話が無料なので読みましたが、もうそこから購入して一気読みでした。
    クールで綺麗で優しくて、でもどこか陰のあるバリスタ。
    こんなかっこいいバリスタがいたらお店に通っちゃうなぁ!
    フィクションならではのありえない展開が多かったけど、花乃ちゃんの気持ちにはすごく共感します。
    水族館デートから花火、そして2人の夜にかけてのシーンがいちばん好き。ロマンチックで綺麗に描かれていました。
    お姉ちゃん、良いキャラです!
    親友という設定には少し無理があったけど(笑)

久しぶりに、少女漫画にのめり込みました!
    はじめはどうせ先が読める内容だろうと、思っていました。
    でも先が読めそうで読めない。
    ふつうのお隣さんストーリーでもないし、
    なかなかどうして、先が気になる、
    読みたい心をくすぶられる作品でした!
    ほかの方もレビューに書いていますが、
    タイトルの恋愛カフェインの意味も、
    なるほどでしたし、読んだ後に、
    ほっこりしながら、コーヒー片手に
    お茶したくなります!
    気持ちのいい作品でした!

最後までキュンキュン

最初はお姉ちゃんと関係があった男なのかと詮索をしたりしたけど、彼の過去が一家離散で疑心暗鬼にとらわれていているからこそのギブアンドテイク主義であり、微妙な距離感を保ち一線を越えさせなかったんだなとわかりました。
    ちゃんとそれでも2人で恋愛してずっとお姉ちゃんの存在こそあったけど、登場もしてくれてびっくりする程のシスコンで彼と姉からの溺愛にほっこりしました!
    恋愛も結婚へと進みきちんと最後までキュンキュン出来て満足出来る作品でした🥰

作者さんの「突然ですが、明日結婚します」という作品にハマり、他も見てみたい…とここへたどり着きました。

主人公の花乃ちゃんは、姉の友人であるギブアンドテイク男の夏目さんに少しずつ惚れていくんだけど…
    お姉さんが夏目さんとちょこちょこ電話するので最後はどうなるのかと、ドキドキしながら読みました。
    ハッピーエンドでよかった!!

無料分だけ読みました。まだ序盤ですが、7年付き合った彼が浮気の予感、からの浮気現場に鉢合わせのシーンでとっても胸が痛くなって引き込まれてしまいました。姉の代わりに住むことになった家の、お隣さんであるイケメン男がやたらとかまってくれるのが気になります。親友であるお姉さんから頼まれていると言っているけどそれにしてもかまいすぎ。元々ヒロインのことを知っていて気になっていたとか?にしても、振られた時に一緒にいてくれたのはポイント高いなーと思います。こんなイケメンに慰めてもらえたら傷も少しはいえるだろうなと羨ましいです。お姉さんともただならぬ関係のような予感ですが、イケメンとヒロインどちらから恋に発展するのか、続きを読むのが楽しみです。

宮園ワールド好き♪

主人公の花乃ちゃんが可愛い~♪
    絵が凄く好きで作者買い♪
    登場人物は花乃ちゃんとお姉ちゃんの呉葉さんとお隣でお姉ちゃんの親友?の亮輔さんが軸になってて花乃ちゃんと亮輔さんのLOVEなお話♪
    お姉ちゃんはパリに在住?で自由奔放な性格で妹大好き♪何か姉妹のやり取りが可愛いなぁってのと亮輔さんの大人な振る舞いも素敵♪
    花乃ちゃんが7年の遠距離恋愛してた下りの彼氏俊介くんのとこは雑?浮気をしてたのは俊介くんの方で花乃ちゃんは自分がそぉさせたって…でっあっさり終了!もぉ少し突っ込んで欲しかったなぁ!
    北欧に旅行へ行くお話も雑?もぉ少し何とかならんかったかなぁ?ツインで寝てたのをワインを溢してしまったから1つのベッドに寝るのは解る!でもでもぉもぉ一捻りあるんじゃって思ってしまう私…
    ラストはハッピーエンドで指輪送ってんならウェディングドレス姿を期待して呉葉さんがぐちゃぐちゃになるの想像してたのに日常の中で大事にする♪…で終わり?ん~っ?って…上から目線でごめんなさいm(_ _)m

読めた分少ない

読めるところまで読みましたが。
    話数少なかったので、主人公が田舎に戻って働いていた彼氏に浮気され、隣に住むイケメンに助けられる。
    けど、このイケメンが曲者。さらに姉と何か有りそうな雰囲気。
    くらいのことしか分からない。
    ?と思う設定もあるけど。

この作者さんの描く男性がとにかく綺麗。
    まだ出てこない姉も美人かな。

先も読みたいですが、ポイントないのでとりあえず終了。

by ryuha