【ネタバレあり】カラダで感じる嘘の恋のレビューと感想(2ページ目)

好きなストーリーです

最初、読み始めた時のイメージとは作品の印象が変わってきましたが凄く面白かったです。前世で結ばれなかった男女の生まれ変わりとしてお隣同士の幼なじみの男女が主役で先祖の霊も加わりドタドタと楽しいコメディでした。しかしお互いの気持ちに気付き両思いになり、先祖も成仏してからは離ればなれのシェフ試練が!最初、コメディ、最後は感動で締めて、飽きないでスラスラ読める作品でした。

by

実はもともと?

静流と爽太、幼なじみで事あるごとに隣の席になったり。それは、お互いのご先祖様が結ばれたいがためだった…。身分違いで結ばれなくて、静流と爽太がうまく行くと取り憑いているのがなくなるらしく…。
    はじめは静流と爽太は言い合いをする感じの幼なじみですが、段々いい感じに。
    でも静流は二年も先輩の事が好きで、その先輩と付き合えたのに爽太が気になります。そんなに早く先輩への気持ちが薄れるのかな…とも思いつつ。
    言い合いしていても、爽太のことはもともと潜在的に気に入っていたよね?!
    と、思いました。

他の方々も書いてましたが最初は面白かったですが何でこんなに無駄に伸ばす為だけの霊感がある(霊感設定生かせれば良いのに。)ライバル編長かったのでしょう?彼女の話よりも嘘つきのライバルを信じる幼なじみ彼氏にイライラ!途中で嫌になり購入やめてしまいました。最後だけ気になったので最終回近くを購入しました。まさか二人の結婚生活見れるとは思いませんでした。絵はとっても綺麗で一番好きかな!

静流と爽太の行方!

静流と爽太は会えば、口喧嘩になる、幼馴染み
    ある日2人の前に男女の幽霊が出てきて、自分達は、静流と爽太の前世だと言う、前世で結ばれることがなかったから、今世では2人が是非とも添い遂げて欲しいと懇願される。
    今の段階でははっきりしない関係だけど、両思いになるのかな?
    次はどうなるの?というドキドキ感が全く湧かなくなって来ている(笑)
    幽霊が出てきた時点で私の中では完結していたのかも…

元々はサ…

途中までは高評価だったのに、ヒーロー爽太の心変わり?で、読者から総スカン!その後、ヒロイン静流と復縁して、最後は結婚したにも関わらず、結局は評価が下げ止まったままの作品も珍しい…それほど、爽太の静流への言動、そして最初に別れるまでの経緯が、読者の心に刺さったのでしょう…悪い意味で!
     思い起こせば、そもそもこの二人、しつこいほどの腐れ縁で、お互いのことを好きでもなんでもなかったはず。それを、前世からの呪縛か何か知らんけど、相手を思うよう無理に仕向けた弊害が出たんだろうなあ。
     チェリーボーイ卒業した途端に、なんか勘違いしちゃった爽太クン、誰が見ても残念です。でも、よく考えてみてください。お年頃のDKだったら、爽太みたいな勘違い及び空回りは、不思議でもなんでもない。その意味では、まさに等身大のDK、静流のように広い心で許してあげてもいいんじゃないかな。
     とは言え、私が静流なら、もうノーサンキュー、裏切られたことをいちいち思い出しながら付き合うなんて、絶対無理!ご縁がなかったということで、さっさと次にいっちゃいまーす♡

by Mayaya

くっついたとこで終わるべきだった

両想いにだと分かって結ばれるところで終わっていたら、とてもいい漫画だったと思います。絵もキレイだし、主人公たちは高校生らしくピュアで素直じゃなくてかわいくて、応援したくなりました。

ただ、彼氏彼女になってからが今ひとつ、、、

せっかく恋人同士になったのに、爽太の態度が意味不明。そこからはただイライラするばかりで、結局最後まで行き着かずに読むのをやめてしまいました。

仲たがいしている幼馴染の二人が幽霊の後押しで恋人に…。
    幽霊というのが現実離れしすぎていて、感情移入が難しかったのですが、
    それは受け入れようと頑張ってみましたが、読めば読むほど難しく…。
    せっかくの幼馴染設定なので、子どもの頃から好感を持っていて欲しかったのですが、
    いがみ合っていて、幽霊の後押しで恋人同士になるも、すぐケンカ…。
    一時でも、あの好きという感情はどこへ?そもそも仲良くなかったよね…と
    しらけるばかりに。爽太がもう少し器が大きいとよかった。

無料分20話まで読みました。
    腐れ縁の喧嘩ばかりする幼馴染の静流と爽太のラブストーリーです。
    カップルの幽霊に取り憑かれるのですが、2人がHしたら成仏できるという設定。
    2人は幽霊に協力することに。
    でも喧嘩ばかりしていて中々くっつかない!
    色々ありましたが結局両思いになり、ついに18話で結ばれます。
    幽霊はなぜか成仏しなかったけど、結ばれたしめでたしめでたし?
    と思いきや19話で転校生♀が登場。小悪魔的な女の子で静流のライバルになります。
    爽太はその女の子に優しくしすぎだし静流の気持ち考えてよ!と思う行動ばかり。

他の方のレビューを見ても好みな展開にならなそうなので、購入はしなくていいかなと思いました。

無料分で満足して終わらせるのもあり?

無料分を読み終えました。

無料で2人が結ばれるまで楽しめたので、ここで終わらせておいた方が良いのかもしれないのかと迷っているところです。

皆さんのレビューを読み、ここからがイライラ…ダラダラ…なのだったら、いっそ、キリの良いところまで読ませて貰えたと(“短編”を読んだつもりで)充分に満足しても良いのかな?とも考えます。

イライラやダラダラもある意味醍醐味でしょうし、きっとそれを乗り越えて素敵な作品として完結するのかもしれませんが…。
    お金と心に余裕ができたら購入するかもしれませんが、今のところは無料分で満足して気分良く過ごそうかと思います。

ある意味SFものですかね。
    幼なじみの二人は、何をするのも一緒。
    高校まで、部活まで、クラスまで一緒の上に隣同士。
    何をしても離れられない。
    でもお互い好きじゃないのに!

ところが、二人には過去の因縁があったのです。
    ずーっと昔、身分違いで添えなかった二人は、死んで一緒になろうと思ったのに、結局なれない。

やっとそばに生まれたのに二人は嫌いあっている。
    二人が離れるためにはエッチをしなくちゃいけない。
    困った二人は…。
    といった感じです。