みんなのレビューと感想「私たちには壁がある。」(ネタバレ非表示)

私たちには壁がある。
  • 2024/05/02 10:00まで 本作品の 1~ 21話を無料配信!

幼なじみ

最後のほうの「こういうの俺だけにして」というセリフがどうしても引っ掛かりました。
    ここがなければなぁ、と思ってしまいます。

画がキレイだったので、ついつい読み続けました。

ちょっといたいイケメンというのがとても面白かったです。

女の子が親の離婚のことで「失うのが怖い」というところは共感できますが、結局親が元サヤに収まりそうなところは無理があると思います。
    そんな簡単なことなのか、と。
    振り回される子供はいたたまれないなぁ、と思いました。

早く更新してほしい

21話現在

主人公のまことを好きな怜太。始めの方は、つかみどころのない感じでしたが、回をおうごとにまことのこと、ちゃんと好きなんだなぁと分かってきました。
    まことは、幼い頃、父の浮気で両親が離婚。その後も父と連絡をとったり、会ったりしているけれど、女関係の落ち着かない父親の影響か、誰かを好きになることができるのかどうか。。

怜太の親友の安孫子くん、めっちゃ好み。←

まことと怜太と安孫子と…今後三角関係になっていくのか⁉︎

とにかく、続きが気になってるので、早く続きが読みたいです(>_<)

この作者さん、この作品を機に読むようになりました。続きはまだか〜⁉︎ってことで、マイナス1で星4つ。

父親の浮気が原因の両親の離婚で、心の拠りどころを失ってしまった真琴。そのトラウマで心の支えを失う不安から、無意識に恋愛を避けてきた様子。アプローチしてくる怜太を異性として認めることが出来ません。あまりの頑なさに興醒めしてしまう方もあるようで、わからないでもないです(笑)
    それでもこの作品に魅力を感じるのは、怜太のキャラのお陰です。勘違いナルシストでおバカの怜太、すごく笑えます。でも、できすぎ祐介が認める「頭より先に体が動く」格好いいやつです。心に傷を負ったり、助けを必要としている人に寄り添おうとする天然の力強い優しさ。特に真琴に対してそれが発動するときの格好よさには、ぐっときます。
    真琴にとって大事な「怜太という特別枠」…これをもっと発展させて欲しい!無料を機に21話まで読みましたが、もっと怜太を応援したいので、今後も購入して読みたいと思います。

イラキュン(イライラキュンキュン)

怜太はとにかくいい男。
    イケメンで相手の事をしっかりと愛してあげられるとても素晴らしい男!前半の素直じゃない時の怜太も後半の素直で男らしい怜太もとにかくイイ!
    主人公の女の子には、イライラさせられました。何故に気がつかないんだ?とかお前は何がしたいんだ?とか。結果、祐介を巻き込んだり傷つけたりして…。
    祐介が報われるストーリーがあったら良かったな。
    絵も終り方も綺麗でした。

by Ramuka

もどかしい!くっつく過程すら楽しめる

ちょっと鈍感めな男と女の恋物語です。
    設定はよくある幼なじみ同士。キュンとするシチュエーション(壁ドン、床ドンなど)が随所に散りばめられていて読みながらドキドキ♡

男はイケメンな自分に自信まんまんのあまり暴走しがち、女は過去のトラウマが原因で気持ちにブレーキをかけてしまう、そんな二人がお互い好きと気づいて……という過程を楽しむ漫画だと思います。
    絵はシンプルで見やすく、男の子がイケメン。気持ちの変化もちゃんと描かれていますが個人的にはちょっと遠回りしすぎかなー…と思ったので、星4つにしました☆

皆様が言う通り…

女性から見て(読んで)イライラしたり、女性から見て、こんな女いなくな〜い?!(笑)っていう…女性は、駄目なんですよね!!途中から、読んでもらえなくなっちゃう!女性は、共感する生き物だから…大きくずれるとイライラマックス!気持ち悪くなっちゃうんですよね!読むのをやめて鎮めるしかなくなちゃう…気持ちを!!人気がある方だから名前を見ただけで、手に取りたくなる方は、沢山!いると思うから…作品が違えば課金がマックス!!に…なるかも?!(笑)

れいたくんはイケメンで素直で可愛いところもあって、早い段階から思わせぶりな態度でぐいぐい来てて、キスしたり疑似恋愛提案したりして、キュンキュンさせてくれます。でも真琴がそれを受け入れながらもなかなか自分の気持ちを認めなくて焦ったいです。もう絶対くっつくだろうに、早くラブラブなところを見たいです。ゆうすけくんもとても素敵な男の子で、真琴にちょっかいかけ始めたけどこっちにはすぐドキッとするんだ?とれいたが不憫になってしまいました。れいたくんの無邪気なキャラがとても好きなので、頑張れ!と思いながら、いつ2人がくっつくか最後まで楽しみに読みたいと思います。

よかった!

最後まで読みましたー!
    お互い好きなのに好きを自覚して付き合うまでが焦ったかったのでマイナス1。
    怜授業の最初の印象はチャラい奴かと思ってたけど、
    付き合ってからの怜次がかっこよくて
    こんな彼と付き合いたかったなぁーと妄想してました。
    真琴も好きを認めるまではなんと頑固なと思ってたけど、友だち思いの部分とかもあって素敵な女の子だなぁと思いました。
    強いて言うなら最後は結婚式前とか結婚式とかがよかったなぁ。

焦れったいけれど

タイトルの壁って何だろう?と思いながら読みはじめて、「幼馴染みの壁」ということかー!と思いながら読んでいくと、焦れったいながらも面白かったです。ヒロインの幼馴染みの関係を変えたくないっていう想いはなかなか崩せないんだろうなー。まだ全部は読んでいませんが、続きが気になります!!それぞれのキャラクターたちも個性的で好きです。怜太も祐介もどっちもいいな(*´∀`)カッコいいイケメンが二人もいてヒロインが羨ましいです。

あるある

レビューに主人公にイライラするって意見が多かったけど、私はそこまで気にならなかったです。
    物心ついてから親が離婚した子って、こういうとこあるよねーとあるあるな感じで見てました。
    幼馴染に限らず気の合う男友達でも、ライバルが現れたり向こうが引いたりしない限り、好きと自覚せず距離感を保とうとするのはよくある話だし、主人公の状況的には理解できるなぁーと。。
    漫画だと両者の思考がハッキリ描かれるから、イライラするのも仕方ないかもですが、、
    男の方が嫌な手を使わず、ひたすら純粋に真っ直ぐなのが素敵でした。主人公も、友達も、いい子達ばっかりで、青春恋愛モノを楽しむというより、癒しとして読みました。
    心が洗われました、ありがとうございます←