みんなのレビューと感想「私たちには壁がある。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

玲太がカッコよすぎます。幼なじみの真琴は玲太の事を男の子としてではなく、お隣に住んでる幼なじみとしか思っていなかったけど、玲太は幼い頃から、真琴の事を気になる女の子として意識しています。
    高校生になって、玲太に彼氏になってやると半ば強制的に彼氏彼女の関係になりますが、それがきっかけで真琴は玲太を初めて男の子と意識するようになり、やがて本当の彼氏彼女になります。
    玲太を彼氏と意識するようになってからの真琴がかわいい。
    そして、そんな真琴にベタ惚れな玲太もかわいい。
    こんな幼なじみ関係、うらやましいです。

父親の浮気が原因の両親の離婚で、心の拠りどころを失ってしまった真琴。そのトラウマで心の支えを失う不安から、無意識に恋愛を避けてきた様子。アプローチしてくる怜太を異性として認めることが出来ません。あまりの頑なさに興醒めしてしまう方もあるようで、わからないでもないです(笑)
    それでもこの作品に魅力を感じるのは、怜太のキャラのお陰です。勘違いナルシストでおバカの怜太、すごく笑えます。でも、できすぎ祐介が認める「頭より先に体が動く」格好いいやつです。心に傷を負ったり、助けを必要としている人に寄り添おうとする天然の力強い優しさ。特に真琴に対してそれが発動するときの格好よさには、ぐっときます。
    真琴にとって大事な「怜太という特別枠」…これをもっと発展させて欲しい!無料を機に21話まで読みましたが、もっと怜太を応援したいので、今後も購入して読みたいと思います。

壁ドン流行ってたんだっけ

私は好きな話です。というよりレイタがカッコイイので見てました。両想いになるまでもキスの練習の件も初エッチ直前のやり取りも、あまりにもマコトへの愛が溢れ出て胸キュンで見てました。マコトへの気持ちに気付いたことを告げるシーンも良かったです。ただマコトの両親の話はそこまで掘り下げなくても、と思いつつ、マコトがこじらせてる原因だからやらなきゃならないのかぁとか、まぁ自分に言い聞かせる感じでした。
    些細な会話も面白いですよ。

イラキュン(イライラキュンキュン)

怜太はとにかくいい男。
    イケメンで相手の事をしっかりと愛してあげられるとても素晴らしい男!前半の素直じゃない時の怜太も後半の素直で男らしい怜太もとにかくイイ!
    主人公の女の子には、イライラさせられました。何故に気がつかないんだ?とかお前は何がしたいんだ?とか。結果、祐介を巻き込んだり傷つけたりして…。
    祐介が報われるストーリーがあったら良かったな。
    絵も終り方も綺麗でした。

by Ramuka

もどかしい!くっつく過程すら楽しめる

ちょっと鈍感めな男と女の恋物語です。
    設定はよくある幼なじみ同士。キュンとするシチュエーション(壁ドン、床ドンなど)が随所に散りばめられていて読みながらドキドキ♡

男はイケメンな自分に自信まんまんのあまり暴走しがち、女は過去のトラウマが原因で気持ちにブレーキをかけてしまう、そんな二人がお互い好きと気づいて……という過程を楽しむ漫画だと思います。
    絵はシンプルで見やすく、男の子がイケメン。気持ちの変化もちゃんと描かれていますが個人的にはちょっと遠回りしすぎかなー…と思ったので、星4つにしました☆

無料の21話まで読みました。
    主人公のお隣の男子はなかなか良いやつです。
    イケメンではあるけど、ちょっと3枚目な雰囲気もあります。
    個人的にはもう一人の男子の方が好みなので、3角関係みたいな展開が気になります。
    ただ、主人公のキャラクターにあまり共感が持てなかったので、無料までで良いかな…?というところです。

by amber9

いいですねえ

幼馴染のれいたとまこと!子供の頃は好きとかそんな事は考えず一緒に遊べてた二人だけど!大人になるに連れてに!幼馴染から一歩前進して!男子と女子として意識し始めて!付き合うフリから本物のにしていきたいれいた!家族として幼馴染以上には思えないまこと!現状を壊したくないまこと!!やっぱり幼馴染から男女の関係になるのは難しいのかなぁ!なんて思いながらはらはらしながら読んでます。

by SHINOBU

イライラする。

他の方のレビューにもありますが、主人公があまりにも、意固地で自分の気持ちを否定してイライラするばかり。
    もっと素直になればいいのにね。なぜだ?
    れいた君も、何だかんだ見てくれだけでなくいい男だなぁと思う。ってか段々といい男に成長している途中という事かな。
    でも自分の好みはゆうすけ君だと矛盾はしてますけどね💧

部屋が向かい同士で行き来可能な幼なじみ。王道ですね。でも、王道な設定の中で、あるあるじゃない展開で楽しませてくれます。 ヒロインの恋愛への右往左往も、徐々に幼なじみに惹かれていく流れも、読者が共感できます。ヒーローもただのイケメンではなく、彼女にはすぐふられ、みんなにアホ扱いされながらも愛される俺様ナルシストの馬鹿という、ありそうで微妙になかった設定でこれまた彼の魅力に読者も納得です。 二人の関係の進展も早くもなく遅くもなく、ちょうどいいです。四巻くらいからはもうドキドキしっぱなし。恋愛漫画読んでのこの感覚は久々です! 読みながらのドキドキ感は巻を増すごとに加速するので、是非最後まで読んでほしい!似たような設定の多い中、この漫画は太鼓判でオススメできます! なお、お隣との距離30cm未満とかどんだけ!?と調べてみた所、隣人仲が良ければありえるらしく違法ではありませんでした(笑)

皆様が言う通り…

女性から見て(読んで)イライラしたり、女性から見て、こんな女いなくな〜い?!(笑)っていう…女性は、駄目なんですよね!!途中から、読んでもらえなくなっちゃう!女性は、共感する生き物だから…大きくずれるとイライラマックス!気持ち悪くなっちゃうんですよね!読むのをやめて鎮めるしかなくなちゃう…気持ちを!!人気がある方だから名前を見ただけで、手に取りたくなる方は、沢山!いると思うから…作品が違えば課金がマックス!!に…なるかも?!(笑)

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,333件