こめまりさんの投稿一覧

評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 7件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

壁ドン流行ってたんだっけ

私は好きな話です。というよりレイタがカッコイイので見てました。両想いになるまでもキスの練習の件も初エッチ直前のやり取りも、あまりにもマコトへの愛が溢れ出て胸キュンで見てました。マコトへの気持ちに気付いたことを告げるシーンも良かったです。ただマコトの両親の話はそこまで掘り下げなくても、と思いつつ、マコトがこじらせてる原因だからやらなきゃならないのかぁとか、まぁ自分に言い聞かせる感じでした。
    些細な会話も面白いですよ。

ジャケとのギャップ◎

ジャケを見ただけだとバタバタコメディ系の印象でした。今は大量に無料で読めるし簡単に読みやすそうだと思って読んで見たら、内容深いわ、主人公の事情は重いわで惹きつけられました。居場所がないと悩める時など読んでほしい。それぞれ事情は違えどそんな風に思い悩む時ってありますよね。大人も子どもも関係なく。ちなみに私はオバちゃんですが、徹の言葉に心揺さぶられてます。

人間模様

それぞれキャラがいいです。主人公が一番普通のタイプで周りの人に色々気づかされてます。保険をかける生き方とか最悪のパターンを想定しながら行動するのってみんなやってるんじゃないかな。そんなことしなさんな、と助言してくれた時点で親密なな仲だよね。
    ご本人に自覚はなくても。そんな描写が散りばめられています。ただの恋愛話ではなく面白いです。

社会派マンガだと思ってた

どうしても気になって読んでしまう。凪の心の闇深さが気になって応援してる気分になります。が、だんだんとツッコミ所が多くなってきて。作品紹介見てもコメディって書いてあるじゃない?と気づく。すごく気楽なりました。ストーリーは面白いし、凪の心の闇深さは相変わらず、周りのキャラも好き。実は凪のなかなかの巨乳っぷりも気になる。

すてきな初恋です

間違えて同居することになった若い男女のお話です。だいぶ序盤からシロさんはスーパーマンです。主人公よりシロさんがこじらせてます。面白いです。恋愛経験が全くなくて初めての東京でこんな近くに守ってくれる男の人がいたら(しかも超絶イケメン)イチコロですよ。なかなかくっつかない2人を見守るようなつもりで楽しく読みました!

胸キュン

同期、しか接点のない2人が同居に至るまでの経緯もそんなに不自然じゃないし、恋心を抱いていく経緯も見ててキュンとしちゃう。
    私なら最初にキスした時から好きのリミッター外れちゃうだろうし白黒ハッキリさせたがっちゃうだろうな。そうじゃなかったのがまた素敵。不器用な女の子が頑張る姿はマンガといえども応援したくなりますね。

似てるかな?

世界のはじっこ…を読んだので似た感じのお話かな?と期待しながら読み始めました。似た感じというかほぼ同じに感じます。細かい所はもちろん違いますので、バンドマンと恋を知らない女の子の話を見たい人にオススメです。さらにモテ男が普通の女の子にハマって行く話が好きな人にもオススメです。音楽は詳しくなくて大丈夫です。

おもろい

まだ全部読んでないけど面白い。主人公の女の子がちょっとずつ外に出れるようになるのかな?楽しみ。ズボラでだらしない部分を見ても変わらず好きでいてくれるなんて理想だわ。私だってズボラな部分を好きになってほしいなぁ、と妄想してしまった。今後は元カノの復讐かしら?主人公の女の子も仲良しの2人も気持ちいい性格で好きです。

私も新人になりたい

年上、スーツ、ウブな女、、、和久原作品のベースですよね。いつも似たような設定なのに、毎回楽しんでポイント消費してます。今回の初キスシーンが私の中でピークです。後はその後の2人って感じです。一生懸命で不器用な女性に男性は惹かれるんですね。

どっちがいいのやら

真っ黒女子に振り回される続編はないのかな?地味女の相手を思わずしてしまう外面無駄に良いことを自覚する男。この後もう掌で踊らされること間違いなしだわ。この女、別れたいなんて微塵も思わせないはきっと。しかし、真っ黒な女子。深い深い題名だと思いました。