みんなのレビューと感想「私たちには壁がある。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最後まで一気読み!

幼馴染のイケメン俺様の怜太と、恋愛無縁女子の真琴。
    22話まで無料でしたが、最初の方は恋愛ニブちんの真琴にかなり苛々して課金してまで読まないなと思っていましたが!
    それがなんと無料終わってから、課金して一気読みしちゃったわよ〜

俺様でおバカな怜太が、ニブちんの真琴になんとか想いを分かってもらおうと必死なの。
    怜太の友達、我孫子君もこれまたイケメンでスペシャルに優しいんだけど‥真琴に恋しちゃうんだなぁ(笑)
    ここの男子たちのバトルも良かったです。

最初は、主人公たちに腹立ちます!
    怜太にも真琴にも、イライラします!

ところが恋心に気付いてから真琴が、どんどん可愛くなってくるの。
    俺様だった怜太も、真琴への想いが溢れて変わっていくの(笑)

めっちゃ想われてるやん!
    めっちゃ大切にされてるやん!
    娘の彼氏は怜太みたいな子がイイです(笑)

少年少女からオトナに向かって、変化する恋愛模様をうまく表現しているなぁ‥と思いました。

わたし的には素晴らしかったです。
    作者さんに拍手!!

玲太がカッコよすぎます。幼なじみの真琴は玲太の事を男の子としてではなく、お隣に住んでる幼なじみとしか思っていなかったけど、玲太は幼い頃から、真琴の事を気になる女の子として意識しています。
    高校生になって、玲太に彼氏になってやると半ば強制的に彼氏彼女の関係になりますが、それがきっかけで真琴は玲太を初めて男の子と意識するようになり、やがて本当の彼氏彼女になります。
    玲太を彼氏と意識するようになってからの真琴がかわいい。
    そして、そんな真琴にベタ惚れな玲太もかわいい。
    こんな幼なじみ関係、うらやましいです。

壁ドン流行ってたんだっけ

私は好きな話です。というよりレイタがカッコイイので見てました。両想いになるまでもキスの練習の件も初エッチ直前のやり取りも、あまりにもマコトへの愛が溢れ出て胸キュンで見てました。マコトへの気持ちに気付いたことを告げるシーンも良かったです。ただマコトの両親の話はそこまで掘り下げなくても、と思いつつ、マコトがこじらせてる原因だからやらなきゃならないのかぁとか、まぁ自分に言い聞かせる感じでした。
    些細な会話も面白いですよ。

いいですねえ

幼馴染のれいたとまこと!子供の頃は好きとかそんな事は考えず一緒に遊べてた二人だけど!大人になるに連れてに!幼馴染から一歩前進して!男子と女子として意識し始めて!付き合うフリから本物のにしていきたいれいた!家族として幼馴染以上には思えないまこと!現状を壊したくないまこと!!やっぱり幼馴染から男女の関係になるのは難しいのかなぁ!なんて思いながらはらはらしながら読んでます。

by SHINOBU

こんな幼馴染ほしかった

きゅんは確実です。きゅん不足の方には星5つ作品です。ずっと幼馴染として接してきたまこととれいた。ボーイッシュで今ひとつ恋愛がわからない女子。それに比べてモテモテのれいたは付き合っては別れるを繰り返していた。が、この関係を友だちだと思っていたのはまことだけで、実はれいたはずっと想いを寄せていた…徐々に意識し合う2人がかわいくて、きゅんです!

男前二人に愛される女子高生(私が女子高生の頃なら我孫子くんみたいな大人男子を好きになってると思うけど、40代後半になってる今は断然怜太の方がかわいくて好きです)
    そんな二人から好かれる主人公は本当にうらやましくて仕方がありません。。。
    幼馴染の恋愛話はありがちですがでもそれでもまんまとハマってしまいました。
    まだまだ途中ですが最後まで見届けようと思っています。

良い❗️

恋愛ものってあんまり好きじゃないんだけど、これは久々に良いです。

幼なじみもの。
    ヒーローは超カッコいいけどおバカな残念イケメン。
    ヒロインは女を捨ててる(?)、オッサン女子。

女の嫉妬や陰険さが全くない。
    何より、残念イケメンな怜太が、だんだんと本当にカッコ良くなっていく。
    途中飽きた人も、頑張って最後まで読んでほしいです。

怜太のキャラがいい(笑)

怜太のおバカ加減が笑える。ナルシストは嫌いだけど、おバカだから許せる(笑)
    ラストに近づくにつれ、いい男になってくのが寂しいくらい。
    真琴が怜太をなかなか好きって認めない(認めたくない?)のが、じれったかったけどそこがまた良かった。怜太の真琴への想いが一生懸命で、こんなに想われてみたいって思ったわー。

by 194ui

幼馴染と言う…

両思いになる男女が、幼なじみ!と言う設定はよくあるパターンですが、男子がかっこいいので許します😝

あらすじには地味な女子とありますが、容姿はなかなかですよ!

幼なじみの男子の親友が、主人公の女子に対してどんな気持ちを抱いているのか?無料分の 12話までではよくわからないので、ぜひ続きが読んでみたいです🥰

読みきりました(^o^)楽しかったです☆
    こんな中のいい幼なじみがアタシにもいたらなぁと思います。
    ちょっとれいたくん残念な所はあるけど、かわいかったですね\(^^)/笑
    あんなド直球な性格アタシは好きだなぁ(о´∀`о)窓から迎えにきてほしい!笑

ほのぼの見れた作品でした(^3^)/
    すぐ読みきってしまった(>_<)