194uiさんの投稿一覧

すごく考えさせられる作品

車椅子の人を見ても、一時的に車椅子が必要な人なんだろう(骨折とか、手術後で体力が落ち歩けないんだろう)くらいにしか思ってなかったですが、一生車椅子が必要な方もいらっしゃいますよね。近しい人に車椅子生活の方がいないので深く考えた事もなかったです。このコミックを読んで、車椅子の方を取り巻く恋愛事情はとても険しく、厳しいんだろうと思います。そして何より、脊髄を損傷されている方の生活の大変さに胸が苦しくなりました。歩けないだけだと思ってたら、とんでもない。日常生活のあらゆる場面でご苦労があるんですね。そして、時には入院しなくてはいけない程の状態になるなんて。このコミックは本当にいろんな事を考えさせられました。続きも気になります。

あらすじに目を通してから読んだけど、EDのお話ってなかなか斬新ですね。
    たたないって、男の子にしたら深刻な問題でしょうね。そんな時、初カノとカラダが密着しちゃう形になって2年ぶりに元気になっちゃったら、添い寝(治療)お願いしちゃうかもねー。女の子からしたら、ビックリなお願いだけど。
    ルームシェアしてる仲間とも四角関係とかになっちゃうし。おもしろい。
    そして、人はみんな考え方、感じ方、言葉の受け取り方が違うって改めて思いました。
    早く続きが読みたいです。

読んで良かった

レビューの評価が高かったので読んだ見ましたが、めちゃ面白かったです。顔だけけはいいけど全く教師とは思えない言動の先生。だけどあゆはは好きになっちゃって付き合いたくてガッツのみで先生にアタック、アタック、アターーック‼︎好きのパワーがすごい!てか、めげないハートがすごい!凹まされる事ばかりなのに、必死で努力(努力する方向性は間違いだらけだけど)する姿には、感動……嘘です、笑えます。

良かった

いやー、真奈緒と与倉が付き合うまでが長い長い!その過程もおもしろいんだけど、見てるこっちはジリジリするわー。
    一目惚れでもない限り、好きの気持ちはゆっくり育っていくものなのかもね。で、何かをきっかけに「この人の事好きだ」って気づいちゃったり。
    人を好きになってゆく日々の出来事や、相手の想いを知りたくてヤキモキしたり、ネガティブ突入で思考が暴走したり。
    面白かったです。

予想外

他のレビューの方と違い小説は読んでいません。このタイトルは何度か聞いた事があったので読んでみました。

2人が仲良くなっていくにつれて、病気と闘いながらも惹かれあって、付き合て充実した恋愛を全うし、亡くなるんだろうなーぐらいに思っていました。
    だけど、私の予想とは全く違うストーリー展開にビックリしました。
    ハッピーエンドのコミックばかり読んでるので、こうゆう話は新鮮でした。

勇者と魔王のやり合いイイ(笑)

5年間ずっと想い続けて勉強し、看護師の資格を取って憧れの人の元で働く何ですごい行動力ですね!
    再開はひどいものでしたが、それでも七瀬なりに頑張って看護師として徐々に成長し、浬にも認めてもらえだして。
    看護師や医師は、命を預かる大変なお仕事なので恋にかまけるだけのストーリーではないので、読み応えがありました。
    続きが気になります!

まあまあ

中身の入れ替わりはよくあるストーリーですね。入れ替わったことでお互いの生活、友人、恋人などの状況を探り探り知って対応に追われる。このよくあるドタバタ、けっこう好きです(笑)
    思ってたより早く完結してしまいましたね。大木先生の妹とか、小鮫の元彼とか、最後の右利き左利きからの入れ替わりはバレちゃうのか?とか、いろいろストーリー作れそうなのに終わっちゃった。
    まあ、ふつうに面白いかなくらい。

怜太のキャラがいい(笑)

怜太のおバカ加減が笑える。ナルシストは嫌いだけど、おバカだから許せる(笑)
    ラストに近づくにつれ、いい男になってくのが寂しいくらい。
    真琴が怜太をなかなか好きって認めない(認めたくない?)のが、じれったかったけどそこがまた良かった。怜太の真琴への想いが一生懸命で、こんなに想われてみたいって思ったわー。

切ない

キツネさんに手袋をあげるシーン、何故かとても好きです。そんな昔話を読んだ事があるような、忘れてるけど覚えてるような不思議な感覚になりました。その本、探してもう一度読みたいなー。
    ギンと月子、キツネと人間、結ばれるにはあまりにも大きな壁ですね。お互い惹かれ合っていても、相手の幸せを願い、決断しないといけないのが切なかったです。

共感

設定は現実離れしてますが、そこはマンガなんでね。 千和と北斗のケンカやすれ違いのシーン、よくわかるわー。男の人は自分が思ってる事、やろうとしてる事をあまり口に出して言わないですよねー。だけど女の子はちゃんと言ってほしいし、自分も何か協力してあげたいのにーって。
    共感できて一気に読んでしまいました。