【ネタバレあり】世界の端っことあんずジャムのレビューと感想

部屋の住人はバンドマン

どうしようもなくだらしなくて生活の乱れた304号室の住人はインディーズのバンドマン…

冴えないメガネで全体的にだらしないおっさんだけど、ギター片手にライトを浴びれば別人のようにかっこ良くなる‼

あんずくんめちゃカッコいいです‼

アーティストらしい、ところ構わず降ってくるインスピレーションを音楽にいかしてるんでしょうね✨

フロプラの音楽聴いてみたくなります(笑)

個人的には普段のボサボサのあんずくんの方が好きですが、レッサーパンダマジ似てます(^ω^)可愛い💠

学生時代にインディーズバンドの追っかけしてたことがあるので、読みながらちょっと自分と重ねてしまった(;´д`)

勿論恋愛になんて現実は発展しませんけどね(笑)

憧れシチュエーション満載ですよ💓

どっぷりハマりました

デザート本誌で立ち読み程度に知っていたので、3話無料なら...と読んだところ、どっぷりハマってしまいました!

杏子が好きで徳島まで行っちゃうひな。
    帰れと言われて帰らない。

杏子のギャップ。

キュンキュンしすぎて辛いです。。。笑

続きが気になりすぎて、ちょっぴり先が読める単行本買いに走りました!

杏子最高

マンションの管理人ひな。
    そこに越してきたのが、杏子。
    髪がボサボサのさえない感じの杏子は実はそこそこ人気のバンドマン。
    二人の掛け合いがテンポ良く面白くて。
    ひなが杏子に惹かれていってるのがかわいくて。
    杏子もまたひなが気になりだして。
    でも杏子は過去に色々あってなかなか自分をみせてくれない。でも、ひなの純粋な思い行動力に杏子がやられましたね。
    デビューが決まって離れないといけないとき胸が締め付けられました。
    お互いがボロボロになって、コンサートでの杏子の告白。キュンキュンです。
    なかなか一線を超えられないあんず。
    結ばれてよかった!
    とにかくひなが良いこすぎ。杏子を理解して支えてる。
    杏子の色気もヤバイ。
    お似合いです

杏子ーーー!!

杏子のかっこよさ。一途さ。たまらんです。
    最初の方だけチラッと女の人とのチューが1回だけ出てくるけどその他は女っ気ないから安心してみていられる。
    本気にならないから体だけ。でその映像?あるの多いから、そこだけで安心した。
    なんならあっという間にひなちゃんに夢中です。
    元カノ。っと言うか兄の婚約者を本気で好きになって、絶対この元カノ出てくるんだろうな。
    苦しい展開になるのか?
    っと思うけど、ひなの為。ひなを愛しすぎてるからむしろ利用されてしまった元カノさん。
    とにかく。あっという間に全部読んでしまうくらいハマりました。

すき

まずマンガではあるけどお父さんが娘に管理人頼んでるのはすごいと思いました!でもそこから出会いがあって色々話が展開していくんだったら、私だって管理人したいなって思いました。でも実際にはできないけど、そうゆう特殊な出会いってやっぱりドキドキするし、いいなぁって思いました。早く続きが読みたいです。とても楽しみにしてます!

読みやすい

バンドマンが女子高生に手を出してしまうと現実にはちょっと犯罪の香りがしてしまいますが、でも女子高生側からするとドキドキしてしまうんだろうなと想像できました。ヒーローに安心感は求められないし、一緒にいて安定したり幸せになれるタイプではないけれど、若者らしく、気分屋でギャップなどもかっこよくてこういう人モテるだろうなと思いました。
    女の子が素直なのでリアルだと心配になりそう。

良かった!

何度も何度も胸が締め付けられ、キュンキュンしました!
    杏子がヒナに別れを告げる時のやり方はずるいなって思いました。まだ高校生なのにあんな辛いやり方はトラウマものです(汗)

でも、変わらないふたりの気持ちが安心して読めました。杏子が本当にヒナのこと好きなんだなって、初めて本気で人を好きになったんじゃないかなって感じでずっと見ていたい2人です。

きゅんきゅん!

最初は杏子もイタズラ感覚で
    ひなをもて遊んでたのに、
    ひなの事を知っていくうちに
    だんだん男の顔に、、
    ふいに男の顔になるたびに
    こっちはきゅんきゅんします。

やっと両思いになれたのに
    まだまだ試練はありそう。
    絶対後悔しません!おすすめ。

by ベキ

焦ったくて、キュンキュンする

バンドと学生って、夢のある設定と、
    スキャンダルと未成年、デビュー云々の予想のつく試練の数々。
    と思いながらも、お互い好きな気持ちが置かれてる状況のせいでたくさんの我慢をしいられ、もどかしく切ない思いをする場面の多くで結局もらい泣き。

ドキドキする!

手のかかる住人は、実は人気バンドマンだし、一方いろいろ抱えた女子高生は、しっかり者だけどやっぱり女子高生で、まだまだ遊びたいざかりなのに、親に遠慮していて胸が痛む。でも、そこに304との絡みがこれから彼女をどう変えて行くのか楽しみです!