豚骨らーみょんさんの投稿一覧

数話は、吉乃も霧島もお互い素が出ない状態で、面白くなるのかなぁて感じでしたが、ホームシックになった吉乃におじいちゃんからかかって来た1本の電話。これをきっかけに、一気に物語に火が着き、映画のような躍動感スピード感、スリリングさが生まれます。吉乃と危険な男の霧島、吉乃の義理兄の三角関係も見ててドキドキ。碌でもない男だけど命掛けで吉乃を守る二人がイケメンに見えてくる。危険で碌でもない男の霧島は、吉乃との出会いをきっかけに自分の異常さに気付かされ少しずつ人間らしさが出て来ます。それを飼い慣らす猛獣使いの吉乃も大阪弁でキレた時の迫力がカッコいいし、女の子な部分とのギャップが魅力的な主人公。他所様の島で毎度大暴れする彼等ですが、吉乃が東京にくる事になったきっかけに裏があり、彼女を狙う男達が出てきて、彼女の父親の死にも裏がある、そんなこの先気になって仕方がないネタの尽きないどハマり漫画。

ダメンズにハマった

会社ではバリバリ仕事するイケメンな彼が、家に帰ると破滅的なポンコツに。言葉が欲しい女と言葉にしない男、好きだけど上手く伝えられない、伝わってこない。。仕事や社会という戦場から帰り、充実したプライベートを過ごしたい主人公と完全に電池切れの彼氏、本当にこいつは私を好きなのか?いつしか相手を尊重する事を忘れてしまう主人公の余裕のなさとか、焦りとかリアルです。たまに見せる彼氏の頼れる一面が普段とのギャップでとってもドキドキさせられる。

これぞ普通のオフィスラブ

絵もキレイだし、どこにでもあるオフィスの日常風景を切り取った様なシーンが多く、非現実的過ぎないのが入り込みやすいです。毎日顔を合わせていて過ごす時間が長いのに、大胆な行動には出づらいのがオフィスラブのあるある。そんな密かに育まれてる各々の恋心が日常の一コマみたいに短編で描かれている様に見せかけて要所要所でみんな繋がって。。。。無料分しか読んでないけど今後どう繋がるのかも気になる

課金が止まらない

50数話くらいまで買ったけど、アカウント消えてしまったので、54話まで無料めっちゃありがたい💦
    ストーリー展開もテンポ良く、ヒヤヒヤする場面やキュンキュンする場面も盛りだくさんで読むのが止まりません。
    また現代を生きる身としては想像もできない程、昔は身分や生い立ち、環境によって恋愛や人生がこうも自由に出来ないんだと歯痒さ、もどかしさを感じると共にその中でもそれぞれに幸せを見つけようとする、現代にはない人の純粋さや人間の想像力の豊かさに癒されます。

とにかく切ない!

絶対交わることのないキラくんとニノが、お互いの秘密を共有したところから、一緒に今を楽しむ事生きる事に一生懸命になっていく青春の日々。主人公変わり者とかインコ喋るとことか近キョリ恋愛より不思議な設定だけど、よりみんなが共感出来るような等身大の気持ちが描かれているし、大人になって読んでもちょっと背中押されるというか、清い心を思い出さされる作品です。主人公が色んな初めてを経験する様は見てて一緒に切なくて苦しくなるし、体力使います。

つかみは良いですが。。。

絵もキレイだし、なんとも気になる初っ端から離婚というスタートが面白いなと思いしばらく読んでいました。が、紙の上だけの夫婦が離婚する時初めて会った後というそんな事ありえるのかっていう出会い?からが、浅い。そんなに軽く気持ち掴まれるんだったら、今までなんだったん?っと思わず突っ込みたくなるような男性キャラクターの変化。軽い。想像以上に早く2人がくっつく展開が見えてきたので購入を辞めました。

可愛いくて面白ドキドキ多め

野暮ったい主人公が恋ヶ窪のお陰でどんどん可愛くなっっていき、彼女の見せる女の子な表情がとっても魅力的に描かれていて、自分が男だったら惚れるなっていう色っぽさ。恋ヶ窪くんもチャラいと思いきや、どんどん紳士で真面目な部分が引き出されてきて、これからの展開が気になります。

王子の変化が見もの

条件のみで嫁に選ばれ結婚した相手は、イケメンだけど自分を愛してない訳あり王子。父も人間らしさのない不気味な人で、嫁ぎ先は複雑な事情があります。しかし、主人公と王子は周りのフォローもあり日々互いに対する気持ちの変化と歩み寄りが始まります。きっとすれ違い事件勃発するんだろうなと思わせる20話まででした。

教師生徒ものにしては。。

教師と生徒の禁断のっていう重さとかがなく、先生と主人公のやりとりもラブラブした感じも暑苦しさもなく、さりげなくサラッとステキな言葉を放ってたねって、後から気づくような先生の軽いノリもカッコ良さの一つだし、ダメダメなんだかカッコイイんだか憎めない感じがいい。主人公とのダラダラっとした掛け合いも面白い。

落ち込んでる時元気を貰える!

恋だけでなく、会社の仲間や家族、色んな人間関係が、主人公の生まれ変わった性格と努力で、いい方向に進んでって、スッキリしるし何度も読み返しちゃう位好きです!
    パワフルで明るく自信がみなぎってる夢子ちゃんに、元気を貰えるので、ちょっと一歩踏み出したくなる気持ちにさせられる。