みんなのレビューと感想「世界の端っことあんずジャム」(ネタバレ非表示)

ギャップ萌え☆

作者買いです

桐島りら先生の描く 危険なニオイのする
    イケメン達 大好きです!
    眼差しと 台詞に やられます。。!
    ストーリーテンポや ノリも良く
    勢いが あって臨場感たっぷり☆

読み始め バンドボーカルってのが
    トレモロレトラ と かぶってると
    思ったのですが こちらは 続きモノ。。
    杏子の秘密も気になります
    ストーリーが深くなりそうで楽しみ♪

これはこれで。

トレモロレトラを読んで、続きと思って読んだのですが、杏子のバンドとレトラが知り合いって設定なだけで、しかも会話の中に名前が一回出てくるだけで、話に関係はなかったのでちょっと期待はずれ。
    でも、この話は別物として読めば、面白かったです。両思いなようで、なかなかくっつかない感じがもどかしさを感じるけど、時々笑いもあって結局全部読んじゃいました。
    絵もかわいいんだけど、たまにバンドのメンバー達郎と、むっちゃんの違いがわからんかった。
    顔が同じに見えて何回か読み返した。
    でも、杏子もイケメンだし、これからがいいところな感じがするので、続き出たらまた読みたいです。

格好いい?

最初は疑問系だったはずが、ドンドン魅力的に見えてくる不思議なイケメン。
    今ではどっぷり格好良く見えます(*ノ▽ノ*)

主人公も凄く可愛いし、イキイキしてて応援したくなります(´ω`*)

絵柄は独特だけど見にくい感じではなく、チビキャラとか可愛いです(笑)

バンドマンと付き合うってこんな感じ?という作者様の妄想が爆発してるお話しですが、とっても楽しく読ませて頂きました!
    続きが気になる、そしてハッピーエンドを望んでやまない作品です(* ´ ▽ ` *)

格好良いイケメンに、ニヤニヤします(*≧ω≦)

ふんわり

出会いが、管理人さんと
    住居人で、しかも高校生と
    バンドマンという辺りが面白く
    2人のふんわりとした
    やり取りが、読んでて心地いい。

初めは、絵が個性的なせいか
    杏子をカッコイイ‼︎とまでは
    思わなかったけど、読んでいく
    うちに、人間味あって魅力的で
    惹かれる気持ちわかるかもと
    思えてきたー。

高校生のひなちゃんが
    とっても素直で明るく働き者で
    可愛らしくて魅力的なので
    幸せになって欲しいな。

ひなちゃんパパやうめちゃんも
    ゆる〜い感じだけど
    愛があるキャラで、この作品が
    暖かい感じになってる気が・・

部屋の住人はバンドマン

どうしようもなくだらしなくて生活の乱れた304号室の住人はインディーズのバンドマン…

冴えないメガネで全体的にだらしないおっさんだけど、ギター片手にライトを浴びれば別人のようにかっこ良くなる‼

あんずくんめちゃカッコいいです‼

アーティストらしい、ところ構わず降ってくるインスピレーションを音楽にいかしてるんでしょうね✨

フロプラの音楽聴いてみたくなります(笑)

個人的には普段のボサボサのあんずくんの方が好きですが、レッサーパンダマジ似てます(^ω^)可愛い💠

学生時代にインディーズバンドの追っかけしてたことがあるので、読みながらちょっと自分と重ねてしまった(;´д`)

勿論恋愛になんて現実は発展しませんけどね(笑)

憧れシチュエーション満載ですよ💓

どっぷりハマりました

デザート本誌で立ち読み程度に知っていたので、3話無料なら...と読んだところ、どっぷりハマってしまいました!

杏子が好きで徳島まで行っちゃうひな。
    帰れと言われて帰らない。

杏子のギャップ。

キュンキュンしすぎて辛いです。。。笑

続きが気になりすぎて、ちょっぴり先が読める単行本買いに走りました!

杏子最高

マンションの管理人ひな。
    そこに越してきたのが、杏子。
    髪がボサボサのさえない感じの杏子は実はそこそこ人気のバンドマン。
    二人の掛け合いがテンポ良く面白くて。
    ひなが杏子に惹かれていってるのがかわいくて。
    杏子もまたひなが気になりだして。
    でも杏子は過去に色々あってなかなか自分をみせてくれない。でも、ひなの純粋な思い行動力に杏子がやられましたね。
    デビューが決まって離れないといけないとき胸が締め付けられました。
    お互いがボロボロになって、コンサートでの杏子の告白。キュンキュンです。
    なかなか一線を超えられないあんず。
    結ばれてよかった!
    とにかくひなが良いこすぎ。杏子を理解して支えてる。
    杏子の色気もヤバイ。
    お似合いです

304号室の杏子

母と離婚した父の代わりにマンションの管理人をしているしっかり者高校生坂田ひな✨
    304号室の困った住人…篠原杏子
    女性で「きょうこ」かと思っていたら…
    なんと‼️男性でバンドマン🎤
    「あんず」と読むその人は歌声だけじゃなく、どんどん気になる存在になっていく…
    という少女漫画に良くある展開

杏子は兄の婚約者と恋仲になり、破談にした過去があり女には本気にならないはずなのに…ひなが可愛いくて夢中になってしまうところがすごく良い🎵
    バンドマンからメジャーデビュー
    人気者になっていく杏子との恋は不安も沢山あるけれど、羨ましいくらいの一途な恋❤️
    チャラいイメージのバンドマンだけど、杏子はカッコよくて彼女大好きなのが良い!

父の仕事であるマンション管理人を手伝う女子高校生と、住人で人気上昇中バンドのフロントマンのほんのり甘くてチョット切なくて優しくキュンとなるラブストーリー。
    お話はヒロインが19歳になるまで続きます。
    兄の婚約者を寝取ってしまった過去のあるチャラい姿、ファンの前では超イケメンヴォーカルな姿、プライベートでモッサイオジサン姿を使い分ける大人の杏子が、ファンシー女子高生ひなに心奪われちゃうところに純愛さを感じました。
    切なく辛い時期もあるけれど、こんな恋愛も素敵だなって思える作品でした。

by UMIN

とても感情豊かになれる作品☆

主人公のひなちゃんはとても素直で明るくてがんばり屋さんでとってもいい子だなぁと思いましたが、
    なんだかその健気さにとても切なる瞬間があったり、
    杏子君はとっても考えて不器用でそこも切なくてなんて愛らしいんだろうと思ったり。
    この作品はとても面白かった!何度も読み返してます。
    バンドというか、音楽を聞きながら読んでも胸がきゅんきゅんする作品です。
    結婚式シーンとかも見てみたい!!
    アナザーストーリーとか出たら泣いちゃうかもレベル(笑)