みんなのレビューと感想「死にたがりと雲雀」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

切ない
    すごく幼い雲雀ちゃんの、自身でもどんな感情なのかわからないものを、とてもうまく描いてらっしゃると思います。

無料分から引き込まれて、現在は課金して読み勧めてます。

恋愛でも、ミステリーでもなく、奇をてらった感じもなく
    心にしみる作品ではないかと思います。

悲しいけど優しくて少し安心する

なんで時代物って悲しかったり空しかったりするんでしょうか。
    現代より貧富の差とか身分がハッキリしているから?
    悲しいけど雲雀は愛されていてホッとします。ちゃんと救いがあって最後まで読み進めたいと思います。(現在34話まで読みました。)

是非読んで下さい!

地味だけど、とても良い作品です。
    寂しく辛い思いを抱えた人達が、各々の気持ちを抑えつつもぶつけ合って、いつしか分かり合っていく様がとても感動的です。
    悲しくて泣けて、それでいて暖かい気持ちにもなる素敵な作品だと思います!

微妙かな、

私には読むのが辛いです。歴史がよくわからなくてさっぱりちんぷんかんぷんで、言葉がなかなか頭に入ってこないし
    古くさく意味が理解できないです。最初に殺しがあって確認しろとかというので気持ち悪くなりおえっと思いました。絵もこのみではなかったです。こういう昔話風なのでも恋愛とか分かりやすければ良かったのですが、。

泣かせてくれる

人情ものだと分かっているけど、やっぱり泣かせてくれる
    雲雀が、とってもよい子でなんでもできて、というわけでないこと
    子供の何がなんだかわからない状態がよく描けているから
    どんどん引っ張られる
    先がたのしみになってきた

by GRAY

心にしみる

人の優しさを感じる話
    今の時代でも犯罪者の家族は、犯罪者。
    その差別は変わらない。
    人はいつでも変われる。
    誰かの優しさが誰かを優しくしてくれる。人を思う気持ちの大切さを感じるいい作品です。

by yayyy

素晴らしい作品。心が暖かくなる。心寂しく、
    疲れた人にオススメ。
    人情系の物語。全て読破してしまいました。
    ぜひ、時間がある時、心が疲れてしまった方などにも、読んでいただきたいです。

独りぼっちな人間が、お互いを必要としあえる相手に出会えるって奇跡みたいなことだと思います。2人とも幸せになってほしいなぁ。

by SHiGiN

泣ける

無料配信分しか読んでないのですが、小さくて優しい、強い子の雲雀のいじらしさに泣けてしまいます。朽木先生のような優しい人のところへ身を寄せられてよかったです…!

なんだよ めちゃくちゃ泣けるやんかー
    でも、死にたがりってなんやろな
    生きたいと願ってるふうにしか
    見えへんけど…。楽しみが、増えてしまう
    私は、読みたがりやなぁ