みー♪♪さんの投稿一覧

読んで損は絶対にしません!

ヒカルの成長と、それを支える不思議な存在のサイ。
    戸惑いを超えた先には、お互い絶対的な信頼を積み重ねて行きますが、それは永遠には続かず‥悲しい別れもありますが、良きライバルと共に成長と挫折を繰り返し逞しくなっていくヒカルの姿を親の様に見守ってしまいました。
    とても素晴らしい作品と思います。
    但し、囲碁部のみんなはもう少しヒカルを応援してくれても良いのになぁ〜と思わずに入られませんでした。
    そこだけは疑問。

面白い!だけど‥

毎日無料連載で楽しく読んでいます。
    絵は綺麗だし、ストーリーも読みやすくて悪くはありません!
    だけど、王様がイケメン(人間の姿)に変身するのは、もう少し話が進んでからが良かったかなぁ‥と正直思いました。多分そうだろうとは思っていましたが、やっぱり過ぎて。それから、サリフィが「おーさま」と平仮名で呼ぶのも子供っぽすぎて好きではありませんでした。仮にも王妃なんだから、赤ちゃんみたいな表現はどうなんだろう?と疑問に思いました。
    「おしい!」と思う点が多くて星は3つにしました。

最新刊まで読みました。
    全体的には面白かったと思います。
    絵柄も最初に思ったより上手で見易く、ストーリーもサクサク読み進められて合格という感じです。普通に先も気になりますし。
    ただ後宮に入った理由が人さらい!しかもそんな早く割り切れます?ってこちらが戸惑うくらい諦めと順応が早いと思うし、里帰りした際も周りがさらわれた子が帰ってきたようなテンションじゃ無いのが違和感ハンパ無かったので☆3つにしておきます。

イケメンに癒される

美味しいご飯やスイーツをいただきながら、悩み事まで聞いてくれちゃう癒しのカフェ…私もこんな素敵な、喫茶店の常連になりたいなぁと思いながらずっと読んでいます。
    タイプの違う4人のイケメンが営む和風喫茶。それぞれ、料理、スイーツ、ドリンク、接客と得意分野を活かしながら営業しています。個性的で性格もプライベートも全く違う4人だけれど、お互いを尊重し合う絆の深さにとても感動します!
    でもただの軽いお話ってだけじゃなく、それぞれの抱えた心の闇にも迫ったりして…飽きずに読み進めていくことができます。
    おススメです!

心惹かれます

是非多くの人の目に触れて欲しい作品です!
    中世の王宮で、本当にあったかもしれない王族と影武者を軸にしたストーリー。
    エリザベスは、まだ13歳の子供でありながら王位継承者、親もなく誰を信用して良いのか判断するのはとても難しかったと思います。
    そんな時現れた影武者は男子!
    なんか、いかにも少女漫画と思ったりもしましたがこれがなかなか侮れません。
    男子だからこそ、エリザベスのナイト役も担うことが出来、心の支えになったりもします。お互い心が惹かれあっていく様子が切ないです。
    影武者のたどる末路は悲惨なものが多いけど、ロバートには違った道を歩んで欲しいと思いながら読み進めています。
    どうか2人が、数多の陰謀に負けずに、明るい道をまっすぐ進めますように!

久々に出会えた素敵な少女漫画です。

ありきたりのラブストーリーかな?おばさんにはキツいかな?
    と、思って読んでみましたが‥意外や意外‥ハマってしまいました。始まりは若干、少女漫画にありがちな出会い方って感じでしたが、その後2人が少しずつ少しずつ心を通わせていく様がとにかくキュンキュンしてしまう!
    急接近というより、その少しずつがとても微笑ましくて、最後まで見届けたいという気持ちになりました。
    周りのキャラクターも魅力的ですし、先が楽しみです!
    本当に久々に素敵な少女漫画に出会えて、嬉しいです。

よくある幼馴染み&お隣さんモノではあるのですが、女の子が天然で筋金入りのボーイッシュ(見た目だけ)、男子の片思いという若干普通とは違うストーリーになっています。
    真琴の一途さが切なくてキュンキュンします!
    性格も顔も良くて、もっとモテて良いのに〜と思ってしまいました。
    確かにアキラちゃんはどう頑張って女の子として見ようと思っても男子にしか見えなくて、脳内変換がうまく行かずBL読んでるみたいになってしまいましたが‥それでもやっぱり続きが読みたくなってしまう面白さがあります!
    脇の人達も魅力的だし、これからの展開がとても楽しみです。

面白かった!

最近話題になっている様で、本屋さんでも割と目立つ棚に陳列されてましたが、どうも絵が苦手な感じだしつまらなそう‥と思って避けていましたが、読んで見たら面白かったですね!
    不器用な主人公が、周りとの軋轢を恐れて気を遣いまくり、空気を読んだ行動をして行くのですが、全てが空回り。結局のところいい様に利用されて傷付くハメになってしまう‥そんな自分を変えたくて頑張る姿に感動‥。応援したいと強く思ってしまいました。
    まだ無料分しか読んでいないのですが、続きが気になって仕方ありません!

ありきたりの魅力

夏色ランデブーの作者さんの作品と知って読みました。無料版と、後半少し気になる部分を購入。絵は微妙なところもありますがストーリーはしっかりしていて、主人公が抱える謎の解決に興味が湧きます。出だしはありきたりなタイムスリップ物な感じなのですが、様々な事情が絡み合って進んで行くストーリーにワクワクしたりドキドキしたり。結末が大体分かりつつも読み進めたくなる作品だと思います。

死役所は、人生の裁判所であり、最終確認の場所である。
    もし死後、死役所に行くと分かっているなら、皆んながもう少し自分の命、他人の命の大切さについて考えながら生きて行くのではないだろうかと思いました。

果たして自分はどれだけの後悔と未練を抱えてあの場に立つのだろうか‥と物凄く心配になりました。
    自分な恥じない生き方をしないとなぁと思いました。