asa-chanさんの投稿一覧

評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

無理なく幸せな気分になれました

99話無料だったので一気に読み進みました。
    話がぶっ飛びすぎてなくてファンタジーな高校生活でもなく普通にあって違和感なく、でもほのぼの幸せな気持ちになれました。
    1話では全く想像できない、柔らかく強くステキに変化するこゆんちゃんはとっても嬉しい変化で、きちんと他人と向き合って、自分の気持ちに素直に行動するっていいなーと改めて考えることが出来ました。
    両親の離婚や孤独感、同級生の冷やかしや嫌がらせなど学生生活のころは狭いコミュニティーの中での生活なので、がんじがらめで頑なに閉じこもってしまう状態にも無理なく共感できます。
    出てくるみんなのキャラクターも特殊過ぎてなくてとても身近に感じることが出来ました。
    部活、バイト、体育祭や文化祭などなどそーいえば高校生活っていろいろ詰まってたなーと懐かしい気持ちにもなります。
    はやく続きが読みたいです。

「開」は怖くて読めない

「開」は心の中が描かれているので怖いです。表面では普通に繕っているけどホントはこんな風に思っているって日常生活だったら知らなくていいことだし知らないほうが傷つかないで良いことも多いと思います。まだ話が序盤でこの先どうなるのかわかりませんが心の中より先のストーリー展開がどうなるのかが気になります。

若い男性が同じに見えるのでこれ誰だっけ?となることがあります。

引き込まれました

気づいたら追加で課金して100話超えました。
    読みはじめは国の名前や人名を覚えきれずに味方なのか敵なのか今なのか回想なのかモヤモヤしましたが面白くて先が気になり詰めて読み進んだので問題解決でした。
    戦いの場面などは重たい絵もありますが、人物、洋服などキレイだし子供はとっても可愛いです。
    やっぱりみんなが幸せになる話って気持ちいいです。

とても楽しいワクワクします

成長が気持ちいい、清々しい気持ちで読み進みました。
    才能があってもお金がないと叶わないこと、人脈、運、コミュニケーションなど誰にでも共通の問題を解決して進む感じが共感できます。
    一生懸命に良い行いをすれば周りも助けてくれる温かい優しい作品です。

悲しいけど優しくて少し安心する

なんで時代物って悲しかったり空しかったりするんでしょうか。
    現代より貧富の差とか身分がハッキリしているから?
    悲しいけど雲雀は愛されていてホッとします。ちゃんと救いがあって最後まで読み進めたいと思います。(現在34話まで読みました。)

癒される♡

ただただ可愛くて私の夜の癒しのひと時です。
    あまり急いで成長しないで~~~
    カイテルが徐々に温かさ(人間味?)が出てきて
    魅力的だし、
    リア様のドレスも可愛いし、大人の絵もキレイだし
    今のところ好きしかありません。

短いっていい!

ついつい全話一気に読んでしまいました。
    はじめは惨い話だと思ったけど、
    悪人がいないし清々しい気持ちで読み終えました。
    やっぱり最後ハッピーエンドで終わるって気持ちいいです。