みんなのレビューと感想「花を召しませ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

良かった(*´-`)

作者さんを松永さんから知って、絵がとても好みなのでレビューを読んでから買ってみました。

あっという間に読んでしまいました。あっさりとしてるっちゃ、あっさりとしてますが、絶対に幸せになって欲しかったから。。。
    やっぱりこの作者さんの絵好きぃ(*≧∀≦*)
    最後はキュンってして、自然に涙出ちゃいました( 〃▽〃)

心があったまる!

リビングの松永さんにどハマリし、こちらの作品も読むことに。表紙が可愛いな、くらいの軽い気持ちで読み始めましたが、最終話までイッキ読みしました!

とにかくこの作者さんは絵がとてもきれいで可愛いくて丁寧で、それだけでも楽しめますが、話の展開がとても優しいのが好きです。

きっとこの先も二人は幸せだろうなと思います。

この方の絵が大好きです。美しい!!男女問わず美しい!
    主人公は強方たくましい感じの女の子だけれど、心にあった傷を隠すかのような強さが伝わってきて時に可哀想になったりもします。店長のぶっきらぼうだけれどどこか頼りになる男らしさ!!惹かれますね。子供扱いして!と思っている主人公ですが、実は大切にされているんですね。素敵です。

by rukoma

ステキでした

タイトル、少女の美しい微笑み。
    すぐにひかれて一気に読みました!
    作者さんの絵は、別作品でもとにかくきれいで、心地よいのですが、今回の作品は舞台がお花屋さんという設定で、ますます美しい空間が多かったです。
    それにしても、イケメンでしたね。うらやましい…
    最後まで目がはなせないストーリー、ラストは涙涙でした。

リビングの松永さんから来ました。絵も好きなのと、短いお話だったので読んでみました。この短い話数で、よくまとめたなっていうくらいギュギュギュッと詰まった良いお話でした。感動しました。もっと長いお話で、登場人物一人一人の過去とか感情とかをじっくり表現していってもすごく良い作品なんだろうなぁとちょっと勿体なさも感じました。

ストーリー自体も素敵ですが、花のお手入れ方法なんかも結構詳しくて、花の知識を増やしながら読めました。主人公は借金まみれのお父さんに騙され?て、お父さんの働いていた花屋さんで住み込みで働く事になります。そのお店の店長との恋ストーリー。好きになってもなかなかうまく伝えられないもどかしさがキレイに描かれています。

迷ってるなら是非よんで。

せつなくて、泣きながら読みました。スーっと心にしみるお話し。丁寧な描写で、絵もきれいです。ハッピーエンドですが、是非二人のその後もみたくなる!

絵が綺麗で、人物が魅力的。花をうまく物語の内容と絡めていて、良かったです。他の作品も読みたいと思いました。

じっくり読みたい感動作

とても良かったです。普段ラブコメが好きですが、落ち着いていて、2人の心理描写がしっかり描いてあり、世界に入り込んでしまいました。2人が出会い、過去の辛い経験を乗り越えて共に前に進む姿に感動しました。絵がとっても綺麗です。素人ながらに、絵が上手だなぁーと惚れ惚れします。おススメです。

花を召しませ

無料分だけ読み終わった所ですが、とても感激したので早速レビューしました。父の尻拭いをすべく花屋で働きはじめたシオが花に魅せられて行くところがなんとも言えず沁みます。シオと共に読んでる自分も心が洗われる思いになります。そして、若いのデキる店長。シオと店長の関係がどうなっていくのか楽しみです。