藍( ´ ▽ ` )ノさんの投稿一覧

短編集

サクサク読めちゃいます。
    ちょっと不思議というか、影のある感じのお話が多いのかな。
    2話目は浮気された挙句、浮気相手が妊娠して振られたものの、そのまま関係を続けている最中に奥さんが亡くなり…子どもに母親が必要だから寄りを戻したいという流れ。でも、ヒロインは別の男性の気を引くために関係を続けていた。そのヒロインのことをずっと好きで気持ちを抑えていた。…というようなあらすじのお話でしたが、最低だな。買って損した。と後悔しました。
    後のお話はサラッと読むには良いと思います。

もう少しテンポが良ければ…

皇帝が側室を好き過ぎて皇后を嫌っているのかな?無理矢理結婚させられたのかな?って感じ。最新話も良いところで終わっているので、アホな皇帝をけちょんけちょんに言い負かして欲しいなと期待して次話を待ちます。更新速度はそこまで遅くないですが、1話が短い気がします。

絵が綺麗で、人物が魅力的。花をうまく物語の内容と絡めていて、良かったです。他の作品も読みたいと思いました。

素朴な疑問

ついつい気になってポイントが余れば読み進めてるんですが、結構最初の方で営業の鈴木と自称サバ女がエッチして、自称サバ女が同僚に自慢してたのに、鈴木に対しての噂とか嫌悪感がないのが不思議。…ストーリー的に必要ないんだろうけど、ちょっと引っ掛かる点でしたw今後どうなるのかゆるーく読み進めようかな、というところです。

無料分のみ

2話無料分のみ読みましたが…イライラしちゃって、面白くないのでこの先はお金を払ってまでは読まないかな、と。子どももいるし、簡単に離婚はできないだろうけど、夫婦なんだからお互いにもっと歩み寄れないのかなー、って思いました。共感出来る方、できない方がまっぷたつに分かれそうな作品だと、個人的には思います。

主人公2人とも意地っ張り(笑)素直になれない2人がどうやって歩み寄って行くのか今後も楽しみです。絵も安定していて読みやすくて好きです。

名作

単行本で揃えてあり、いまだに読み返して泣いたり笑ったりできる作品です。携帯電話がない時代のすれ違いや、もどかしさ。翠と晃のお互いを想い合う心に何度も泣かされています。まだ読んだことのない方は是非!!!

きゅんきゅん!!

主人公2人とも好感がもてて、見ててきゅんきゅん!もどかしさもあるけれど、そこもまたハマってしまうツボです。更新は遅めですが、何度も読み返してきゅんきゅんしてます。絵も可愛くて上手です。

モラハラ彼氏

彼女を自分が気に入るようにしていたい男が、主人公を苦しめる。主人公は良い出会いがあったから、これから先、モラハラ彼氏と別れて楽しく明るい人生を歩んで欲しいと思いますが、無料分だけ読みこの先どうしようか迷うところです。

笑える!

あるあるネタや、こんな奴にはこう言ってやりたい!っていうお話がたくさんで、スカッとしました。すごく笑えたし面白かったです。