みんなのレビューと感想「ドンケツ」(ネタバレ非表示)

ドンケツ

面白いかな…!

テレビで女の子でも楽しめるヤクザ漫画と紹介しており気になって無料分だけ読みました!主人が破天荒というか、わがままなだけで無料分だけだと面白い!!とは言いきれないです。でもこれからのストーリーはどう進めていくかは気になります!

連載最終回前くらいから読み出して読み入ってしまいました。ロケランの破天荒ぶりがそれはあかんと思たり、感動したりでこの人はヤクザでしか生きていけない人種やと感じました。いろんなはみ出し者が集まるがちりんかいは大変興味を持ってしまいました

昔ながらのヤクザ

昔ながはのヤクザマンガ。本当にこんなヤクザがいたら大変やろうけど、痛快で展開が早く楽しいマンガやから面白いの一言。次々、と無茶なことをするから次をどうなるんかな、って楽しみになる作品です。

Twitterでロケランの画像がネタで流行ってるので読んでみました。ぶっ飛んでました。ロケランはさておき、なかなかえげつないですよ。ヤクザ漫画ではリアルな方だと思います。こんな世界なのか。怖いなあ。

by 達緒

九州弁がいいのかな?

テレビ番組の「マンガ沼」で紹介されていたのがきっかけで読み始めました。私の好みではないし、暴力表現も嫌いな部類ですが、ロケマサは憎めません。九州弁(?)も憎めない要因なのかも。

まだ無料分しか読んでませんが、よくあるヤクザ漫画と違って主人公が破天荒すぎて新鮮です。
    どうしようもないヤツだけど、可愛らしくて子供みたい。
    地元の人?周りの人が温かくていいですね。

これこそ男

こんなにやりたい放題やれたら人生悩みはなさそうだなぁと思いました
    その分周りは迷惑かけまくられてますが(笑)
    やはりそれでも拳一つですべてねじ伏せていく姿には憧れますね

腕っぷしが強く、ヤ○ザ相手に金を巻き上げる…
    普通のヤ○ザとは違います。
    口は悪いけど、街の人たちが話しかけるところを見ると素人さんの役には立ってるのかな。

だんだんと味が出てくる

一話読みました。
    海のものやら山のものやら、まだ作品の先が読めない感じです。
    多分これからだんだんと面白くなっていくものだと思います。

by 偶数

ヤクザ物の漫画なんてありふれているんだけど、それでも面白いのは主人公のキャラだと思う。
    男も女も、みんな一度は憧れたことのある人物なんじゃないだろうか。

by JUU