いっっちーーーーーさんの投稿一覧

リアルな問題

子供が多い事で感じる幸せや楽しさもあるけど、大変さ、我慢も多いと思う。それは親だけでなく子供達も感じること。年をとったら兄妹が多くて良かったと思う事も多いかもしれないけど、思春期は難しいだろうな…
    1番問題なのは子供を育てるのにお金がかかりすぎること!お金がかかるからメインで働く父親が育児をあまり出来ず母親の負担も増える。
    このマンガは思うところもいっぱいあるけど、社会問題だと思う、、

こんな上司嫌だ

私は会ったことないけど、実際いそう〜、、
    でも新社会人だとちょっと理不尽な事も「こういうものなのかな?」って我慢して受け入れちゃうのは分かる!
    私はいいの!って自信がないと言えないよなー

強めな人でも仕事出来ると周りも言えないでどんどんワガママ放題になるから、周りがちゃんと言わないとなんだけどね、、
    難しい、、でもあるあるだと思う!

オモシロイ!

無料分を見てあっという間に惹きつけられました!
    絵は独特のタッチで主人公が優しいロン毛のおじさんとゆーなんともいえない感じですが面白い
    ハリネズミが可愛くかかれていて、続きが早く見たい!

女性の年齢問題

女性の年齢問題はホントに難しい、、このままでは良くないと思っても、切って、またイチから相手探して恋愛してって、出来るかどうか不安になるし、、だったらガマンしてればいつかは…??ってなっちゃうの良くわかる!でも見てるとおいー!やめとけやめとけー!ってツッコミたくなる〜
    自分の事が1番難しい。それが表現されてる。

考えさせられる

妊娠・出産が当たり前でなく、奇跡の連続で命がけという事を本当に思い知らされます。
    周りに居ないから、今まで大丈夫だったから、というのは関係ないし、絶対大丈夫!という保証もない。赤ちゃんを守れるのは母親であり、そしてそれを支えられるのは父親である、それぞれの責任と役割の大切さを感じます。

29歳ってむずかしい

29歳ってホントに微妙なお年ごろ。
    婚約破棄になって絶望だけど、そんな人と結婚しても離婚しそうだから早く分かって良かったと思う。
    …けど、今から新しい出会い探してイチから恋愛してって大変だし、、身近に独身で素敵な人が居るのは羨ましい〜。リアルはそのまま出会いなくて気づけば40手前になって、、ってあると思う。

絵が綺麗

グロい描写も多いけど、絵が綺麗で見やすい。
    そことそこが繋がって…?え…??ってどんどん惹き込まれいく。
    素人が生きてる人の解体は絶対ダメだし、あり得ないけど、罪のない人を何人も殺してしけいを受けるような人がいるから、しけいの人の臓器提供とかも必要な人が居るんじゃないかな…とも思ってしまった。

なかなかリアル

飯田さんみたいな人実際にたくさん居るだろうなって想像つくくらいリアルに再現されてる。
    一緒に働く人は大変だし、今は何でも〇〇ハラって言われちゃうし、規則違反まではやってない微妙なラインだったりして、真面目な人が馬鹿をみる会社ってホント多そう、、
    なんてついつい読み進みてます。

不器用だけど憎めない

父親はダメダメだったけど、どうして良いか分からない、知らないだけで、少しずつ子供の為に成長していく様子に応援したくなってしまう。
    自分が母親になってみて、子供が小さいうちに死んでしまうなんてどれだけ辛い事なのか、、考えられない
    時雨さんの母親の絶大なる愛情に胸打たれる

一気に読みました

続きが気になりあっという間に読み進めてしまいました。親の死とはまた違い、家族で一番歳の若いものがある日突然亡くなってしまうのは本当に辛い事だと思います。
    お姉さん、友人、父親、母親のそれぞれの気持ちが上手に日描かれていると思います。
    辛い話しですが、絵が柔らかくて見やすいです。