ドンケツのレビューと感想

ドンケツ

大好きなヤクザまんが

ヤクザまんがには珍しく
    ほとんどエロシーン無しの硬派なスタイル。ヤクザの汚さとかを全く美化しな感じで、好感持って読める。

おもしろいが、

和話の更新おそすぎ、、、。。
    毎月お金かかるのになかなかでないですねはやくしてほしい

イケイケな主人公

ヤクザ漫画の中で、とても面白いと聞いていたので、ずっと気になっててまずは10話購入してみました。
    理不尽で暴力的な主人公だけど、なぜだか魅力的に見えてしまいます。不思議(笑)
    押しかけ子分の男の子がどのように成長していくかも気になります。

1人1人が魅力的!久々におもしろい作品!

ロケマサのクズっぷりが炸裂したり、反面、まさかの男前エピソードがあったり、何故か憎めないキャラにハマりました。
    出てくる人、誰が1番好きかと言われると困るほど、それぞれが個性的で魅力的、こんなにキャラを書き分けられていてすごいと思います。
    1番好きなのは金田かなぁ。でも宮本会長もゲンコも速水も親分も、ほんとみんなイイ味出してる!
    これからの展開が楽しみです!

連載最終回前くらいから読み出して読み入ってしまいました。ロケランの破天荒ぶりがそれはあかんと思たり、感動したりでこの人はヤクザでしか生きていけない人種やと感じました。いろんなはみ出し者が集まるがちりんかいは大変興味を持ってしまいました

名作
    主人公の不器用な感じがいいです
    けっこう前の作品みたいだけど、古い作品は良作が多い気がしますねえ

ピカレスク最高!

愛すべきクソヤクザがわんさか出てくる作品です。

この中での友情や成長等、お決まりのピカレスク漫画です。

主人公だけは一ミリも成長しないのですが、それが漢ってもんだからイイんです!

破天荒漫画

主人公のロケマサの馬鹿っぷりがすごく面白いです。
    頑固一徹で他人の話はろくに聞かないくせに、男気一本で生きてきた男なんだなと思いました。
    まだまだ途中までしか読めていませんが、周囲の人を巻き込んで、どんな物語になっていくのか、すごく楽しみです。

レビュー

ランキングでこちらの漫画を知りました。
    普段は恋愛少女漫画をメインに読んでいるので、なかなか青年漫画を読む機会がありませんでした。
    無料だったので読んでみたのですが、個人的にはあまり好きな絵の感じではないのもありますが、なかなかストーリーに入り込みにくかったです。

ヤクザ漫画はほぼ読みませんが、迫力ある表紙に惹かれて読んでみました。どハマりです!ヤクザの世界もその筋の人も知り合い居ませんが、こちらの世界とあちらの世界の住み分けをきちんとしつつ夢中にさせるのは作者の力量の凄さだと思います。