みんなのレビューと感想「ドンケツ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ドンケツ

深夜の「川島・山内のマンガ沼」で知りましたが、ロケマサのめちゃくちゃっぷりが良い!作者の先生がめっちゃいい人っぽかったので、気になってましたー。
    まだ無料分ではじめの方だけど、、なんか好き!ゆっくり読み進めます。すごい自分勝手っぽいけど、、スラムダンクの花道と似たものを感じるんですけど…笑

魅力のある漫画です

まだ途中ですが面白いです。
    主人公のロケマサにとても魅力のある漫画だなと思いました。
    破天荒のように見えますが常識人でもあり仲間にも優しくする一面を持っています。
    最初はあまり好きじゃない主人公だなと思っていましたが、読み進めていくうちに好きになりました。

イケイケな主人公

ヤクザ漫画の中で、とても面白いと聞いていたので、ずっと気になっててまずは10話購入してみました。
    理不尽で暴力的な主人公だけど、なぜだか魅力的に見えてしまいます。不思議(笑)
    押しかけ子分の男の子がどのように成長していくかも気になります。

途中から気になる

最初はショーも無い話かと思うが、段々主人公ヤクザの人間らしさにスポットが当てられてどうなっていくのやら気になっていく。ただ付いて行く青年はそんな事で強くなれるとは思えないので疑問を残しつつ、あんな縦社会で敵キャラもチョイチョイ出て来つつ何処まで野良で活きていけるのか。

漢気

コミックで、後半は読んでいましたが、最初から読みたいと、とりあえず無料分を読み進めています。
    ヤクザ漫画なので、迫力あるシーンも多いのですが、絵の特に目が卑屈でないので、そこまで恐くないところが良いです。そして男らしく、非常に魅力的な登場人物が沢山出てきます。

とぼけたネームがまた隠し味

市井の人々へのまなざしはあったかい。
    高校生二人とか冷めてる会話も面白い。
    暴力のパターンよりネームやキャラの性格で魅せてるところが大きく、話の展開は単純でも引き込まれる。よけいなエロ話がないのもいい。ロケマサの愚直さが際立ち好感度アップ

かいらしいで!

ヤクザもんなんだけどクスッと笑える。最初で止めようか思ったけどドンドンと主人公のロケマサが可愛いらしゅう見えてさくさく読みたくなった。憎めんとこもあるし。風体が違えば中身は普通の会社と一緒なもんよ。こんな風に一匹で生きて行けたら最強!女性にもオススメしたいわ。

大好きなヤクザまんが

ヤクザまんがには珍しく
    ほとんどエロシーン無しの硬派なスタイル。ヤクザの汚さとかを全く美化しな感じで、好感持って読める。

けっこう面白い

最初は武闘派のタチの悪いヤクザモノ
    みたいでしたが、子分ができ、その子分と
    精神的な繋がりができお互い成長する
    人情的なところも出てきて面白くなります
    舎弟にしてもヤクザにどっぷりつからせたく無い、ロケマサなりの同義が人間味を
    引き立てている

今まで見たヤクザ漫画の中で一番好きです!
    ロケマサはもうめちゃくちゃな人間ですが
    現実にあったらダメな内容ばっかりのエピソードですが
    人間味をものすごく感じます
    戦闘(ステゴロ)シーンも見ごたえあり!

この為に課金コース入ってます!