はにわ927さんの投稿一覧

評価5 レビュー 16件
評価4 レビュー 21件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

面白い!

この双子のやってる不動産屋さん、自分も部屋探してもらいたいー、と思う!
    もう家族がいるからムリだけども、、一人暮らしだったら部屋探しの参考にもなる作品。
    出てくるお客さんが、それぞれ気持ちが前向きになる様子もいい。
    都内のそれぞれの街の、おすすめポイントや特徴がわかったり、味のあるお店も出てきてこんどここ行ってみたい!と思ったりしながら読んでます。

なつかしい!

昔、連載時にりぼんで読んでました!
    確か、コミックスもラスト2冊くらい持ってたなぁ。
    こんな高校生活いいなーー、って憧れた!
    出てくる登場人物が、翠と晃だけじゃなくて皆、なんか人としてすごく、優しいというか丁寧に描かれてるんですよね。
    読み返したら、やっぱり面白くて…止まらない!って感じ。
    翠とマミリンの関係も、ほんとにいいなぁ、と思う。

ハマりました

前に冒頭だけ読んだことがありましたが、広告が気になって改めて読み始めたら、先が気になって1日でほとんど一気読みしてしまいました!絵が綺麗だし、主役が2人ともかわいげがあって、すごく好きです。面白すぎる。先が気になるから小説も読もうかと思います。作品とは関係ないながら、1話あたりのポイントが高いのは、確かにちょっとアレかな…。

昔、りぼんで連載中に読んだと思う。うっすら覚えてたけど、読んだらやっぱり面白い!一条ゆかり作の中ではそんなに有名じゃない気がするが、キャラがそれぞれいい味!絵もこの時位が好きかな。今は今で、いいんだけど。芸能ものの華やかな感じ、読んでて楽しい。作家のヒロくんとか好き。主役のなのも、だんだんかわいらしくなって、応援したくなる。

手放せない一冊

コミックス出たら必ず買う作品も、少なくなってしまったけど…。これは毎回出たら即購入!
    レシピもほんとおいしくて参考になるし、話も、ゆっくりと登場人物の皆さんに起こる変化が、リアルでいいんですよね。。
    キャベツと厚揚げの味噌炒めと、うなぎとたまご、高菜漬けのまぜごはんは何回もリピートして作ってます。

葬儀社の話のマンガがあるとは!TVの赤い霊柩車シリーズとか好きだけど…(笑)。試しに読んだらすごく新鮮だった!良い葬儀をして亡くなった方を遺族の方と一緒に悔いなくおくってあげよう、、って会社だから話もあったかい。色んな人が出てきて、葬儀もそれぞれだからちょっと勉強になったり。まだ3巻までだけど、続きも読みたい。

有閑倶楽部、女ともだちなどは昔から愛読してましたが、コレは初めて。一条先生は芸能界の話とか、書くの本当上手ですよね。お料理上手・家事全般OKのひろむ・元カノでアイドルのマリリン・ちゃらんぽらんな作詞家の父・別居中の母…。割と明るいトーンの作品。仕事ができるひろむ母が実は優しいところとか、好きです!

今一番!

ハマってます!絵が綺麗で、主人公の性格がいいのも好き。婚約者とその彼女(つーか二股相手)が、まあひどい振る舞い。バチが当たってほしい!
    気になって原作の小説版も読んでしまいました。
    もっと1話あたりのページ数があると嬉しいかも。あっという間に読み終わってしまうので、。

深夜の「川島・山内のマンガ沼」で知りましたが、ロケマサのめちゃくちゃっぷりが良い!作者の先生がめっちゃいい人っぽかったので、気になってましたー。
    まだ無料分ではじめの方だけど、、なんか好き!ゆっくり読み進めます。すごい自分勝手っぽいけど、、スラムダンクの花道と似たものを感じるんですけど…笑

アニメも好きだった

今読んでも面白い!試行錯誤してアイデアが出てくるところがいい。
    料理の絵づらにインパクトがあって、一度読んだら忘れられない、というか…。なすのスパゲティとか、カレーとかすぐ浮かぶ!
    グルメマンガの元祖的存在のひとつですよね。