みんなのレビューと感想「受付の白雪さん」(ネタバレ非表示)

受付の白雪さん

4コマ漫画を想像させるような作品。

美人(なのかなぁ?)受付嬢のバトル?
    白雪さんが田中さんにライバル心を抱いて意地悪しているのか、からかっているのか?

あまり表情が変わらないので考えがわからず、「だから何?」というのが読後の印象でした。

by mikan52

好みではなかったが

無料なので読み始めたら、最初は好みではなかったので続けて読むつもりはなかったけど、気づいたら読んでいた。じわじわ来るおもしろさで、ちょっと息抜きするのにいい感じです。

受付の方こんな方いるかも

受付って会社の顔でしっかりした女の子ってイメージ強いですね、この本読んで、1日中座っているとこんな事やってる方もいるかもって想像できるようになりました。

あり

物語と言うよりも短編ストーリーで1話ごとに話が終わるマンガも面白いと思いました。
    大きな会社の受付嬢を見る度このマンガを思い出すかもです。

すごい美人かどうかは
    わからないけど…
    受付の白雪さんと田中さん
    並んで
    座っているだけなのに
    なかなかシュールで面白い
    白雪さん
    何を考えてるのか…

かわいらしい女の子たち

表紙の黒髪ボブが白雪さん、茶色のセミロングが田中さん。座ってるだけ?の受付で、二人が色々と楽しんでいる内容でした。

ほのぼのと、読みやすい、そんな感じ。絵から受ける印象とキャラ設定は逆でした。大人しそうでちょっときつめ。派手そうで振り回される。

何がどう面白いのか分からないのだけど、面白いw 普通の人ならついていけないキャラについていく田中さんが天使かもw

by 裕姫

2人の日常、掛け合いがメインで面白いです。
    ホントの受付嬢の方々も隠れて何かしらしてるんではないでしょうか。

テンポは良い

トントンとテンポ良く進むので無料分を楽しん読んでます。ただ、面白い話とん〜って話があるので無料分で終わりかなぁ

by 坦坦