みんなのレビューと感想「流砂の獅子」(ネタバレ非表示)

剰りにも酷い言葉の暴力で心を破壊し尽くす

最愛の男性に全く身に覚えが無い、女性としても、人格さえも完全否定された挙げ句、剰りにも酷過ぎる暴言で心の底迄破壊の限りを尽くされ、完膚無き迄ズタズタに引き裂かれてしまったアリーヤ。
    アリーヤと一緒に泣いてしまいました😭
    私がアリーヤの立場だったら、彼女程強く無いから、生きてはいなかったかも…。
    例え生きていたとしても、心が廃人同然になってしまっていたかもしれません。
    あの従兄のシェーンは、明らかに判る嘘ばかり並べ立てて、それを意図も簡単に信じ込んでしまったカマル。貴方は、アリーヤの何を何処を観ていたの?なぜ、そんなに簡単にアリーヤよりも、初めて逢った従兄の話だけを信じてしまったの?何故アリーヤの話を聴こうともしなかったの!浅はかと云うより、自分勝手でしょ、それ!
    可哀想なアリーヤ😭 7年も苦しんで、悲しんで、傷付いて…😭
    カマル、これを機に、到底信じがたい事は勿論の事、全ての事に対して必ず裏を取って確認して下さいね。家族だけでは無く、国民が不幸になりますよ。

愛と憎しみは

愛深きゆえに苦しみ、憎しみも深くなった。主人公の二人はまさにお互いが誤解から生じた相剋の間柄。7年前に壮絶な別れを経験し、国難ゆえに再会する。過去を引き摺り罵り合う二人が憎しみのさらに深い底の部分に本当は激しいほどの愛が隠されていたことにお互いが気づいていくのだろう。ハーレーものは現実からかけ離れているように見えるけれど、実に惹かれるのは生身の人間界にもある「愛ゆえの憎しみ」を上手く描いているからだと思う。

素敵すぎる!!

ストーリーも良く、絵もきれい!
    主人公とヒロインがカッコ良すぎて、購入後何回も読んでしまいました(笑)
    レビューせずにいられないくらい、大好きです!

by LALA

少し泣いた

誤解で酷い言葉を受けたのに、再会してもまだ気持ちがある、なんて
    私はそんなに一途に思えない。
    疑われて酷い言葉を投げつけられたら、一生許さないです。
    とても情熱的で、情景も綺麗で良かったです。

アーリアはあんなに抗戦的で勇ましかったけど、別れた時は何が何だか分からずものすごく傷ついたんですね。別れに至った真実をカマルが知った時が凄まじかった~!もうそれからの溺愛っぷりが堪りませんでした。

ジュダールの王冠

ジュダールの王冠三部作、作画が3作品とも違くて、それぞれよくできてると思う。ヒロインの髪の色は合わせて欲しかった。この作品は、とても激しく、絵にあっていた。ストーリーも良かった。

7年前に自分を傷付けて捨てた男カマルと、国のために政略結婚をする事になったヒロインが、結婚式に権力の象徴の黒いドレス姿で素敵でした!互いに反発しながら何かと惹かれ合う二人にキューンとします~

よかったです!

よくあるドロドロした話なのかなと思ったら、すごくキレイなお話でした。別れた原因とか誤解が晴れるのがアッサリしてて少し拍子ぬけしたけど、ハッピーエンドに満足です。

いい

アーリヤもカマルも未練たらたら。フラれた元彼と政略結婚させられるという突拍子もない設定。どうせお互い好きで丸く収まるんでしょ。分かっていてもなかなか読みごたえあり。

by S.h

カッコ良すぎ

作者が好きで購入しましたが、ヒロインがカッコ良すぎます!
    王様相手に身動ぎもせず、凛として本当に素敵!美男美女カップルだから更にうっとりしました!