コイスケヤさんの投稿一覧

好きです

作者さんが好きです。レビュー低めだし賛否両論だったので、購入は迷いましたが、買って良かった。
    BL嫌いな人はダメだろうけど、こんな愛しかたあってもOKじゃない?
    日本は一夫一妻制だから受け入れられないかもしれないけど、外国は一夫多妻、多夫一妻制の国もあるし、3人まとめてハッピーエンドって、良いんじゃないですかね。
    続編出して欲しいです。

設定が幼いかなー

作者が好きなので完結もしてるし、購入しました。
    主人公が高校生というのは設定が幼いかなーと思いつつ、年の差が10歳っていうのも離れすぎかなー
    まあ、一途に相手を思い続けてその思いが届いたのはスッキリしたけど、先生(彼氏になる人)の気持ちが最初は流された感があるのが、ちょっと強引なような気もしたけど、 ハッピーエンドなんでまぉよしとします。

従弟がかわいそう

従弟の言葉がトラウマになって屋根裏にこもった主人公
    国王はすぐ破談にするはずだったのに、主人公の美しさに惚れてしまった。
    主人公もすてな国王に惹かれてしまった。
    主人公の事が幼い頃から好きだった従弟はわざと酷い言葉で主人公に精神的な傷をつけた。
    従弟が言った言葉は確かに酷いけど、なんかちょっと可哀想でした。

良いです

作者が好きなので購入しました。

どの話しもハッピーエンドで、いくつかの短編話がまとめて読めれて良いです。

所々、男性の女癖悪さ?がモヤモヤイライラする事もありますが、主人公の性格がはっきりしてるので、まあ良しです。

いい!

ひとつの物語かと思ったら、短編でいくつかの話があって、ちょっと得した気分になりました!
    どの話も、主人公の女の子の性格がなかなか良いし、男の子も最後には素直(?)になってハッピーエンドなのがスッキリします!
    表紙の雰囲気だけで読んだけど、買って良かったー!

吸血モノ!?

人外要素はちょっと少なめと言うか、取ってつけた感があるというか、もう少し教授が何故吸血鬼なのか?とか、他の要素なストーリーもあって良かったのでは?
    主人公の女の子が妙に幼稚すぎな感じで、しかもモテる?みたいなのもう~ん
    絵は綺麗なんですがね~

読みごたえあります

獣人と人と…と、現実的じゃない設定ですが、読むとなかなかはまってしまいました。
    絵も綺麗だし、エッチシーン描写も良いです。
    ストーリー性も良いですし、続話が出たら購入して、最終話まで読みたいです。

いい!

作者が好きで購入しました。完結じゃないですが、良い!なんか、憧れるなぁ~。主人公も相手も思うように気持ちを伝えられずにもどかしい感じが、なんか笑えるけどエロくてニヤニヤしてしまう。早く続きが出てほしい!

スッキリした

作者が好きだし、完結作品だったので購入しました。
    11話でしたが、なかなか読みごたえありました!ちょっともどかしい感じもありましたが、最後はハッピーエンドで良かった。
    でも80Pは高いかなー!で星ひとつマイナスです。

オススメ

いきなり初恋の相手が目の前に現れて、しかも結婚して欲しいとか言われたら、いくら嘘でもするしかないでしょ!
    途中、お互いがちょっと勘違いなやりとりあるけど、それはさらっとスルー出来る。
    羨ましいなー