みんなのレビューと感想「砂漠の青い瞳」(ネタバレ非表示)

砂漠の青い瞳

良かった✨

絵は好みじゃないけど内容は良かったかな。ヒロインは頭は良いけどちょっとおっちょこちょいで胸が小さいとコンプレックスがある可愛い女性。好きになった彼はシークでひどい父王のせいで彼女を誤解します。誤解された彼女や彼の複雑な事情には同情しました。二人が幸せになれて良かった✨

ロマンチック

ヒロインのコンプレックスをなぎ倒した砂嵐みたいな恋。
    前半の恋に落ちていく二人がとても素敵でした。
    逆にラストまでが駆け足過ぎたのでもう少しロマンチックに進めて欲しかったです。

『シークと乙女』のヒーロー、タリクの妹であるモリーがヒロインのお話しです。
    タイールが、ずっとタリクとモリーの仲を疑って、ストーリーはそれを引っ張りすぎな感じ。その割には、最後呆気なく結婚。タイールの父のマリク王は認めてくれてのかしら?

この先生の絵が好きで

よく読みます。このシリーズと違うシークものもおすすめです。お話は、勘違いから始まる恋愛もので
    わりとありきたりな感じもありますが、サクサク読めました。

実は、美しいに弱い。

地味な女性が、実は美しかったと言うのはストーリー的に私がハマるパターン。しかも勘違いからの恋は、王道だけどやっぱり好き。でもちょっと納得いかないところがあるので★3。

絵がとても綺麗です。

絵柄がとても綺麗です。内容もなかなか面白いので最後まで読み続けたいと思います。主人公も可愛ので感情移入していまいました。

面白かった

絵がとっても素敵でした。
    シークの乙女の時のハリド達も出てきて、続きものみたいな感覚でとても楽しめました。
    ヒロイン可愛いかったです♪

ざ、ハーレクインな感じ
    異国しゅう漂う美男美女
    時代劇みたいな設定が
    ワクワクドキドキする
    ヒロインをいじめないでって、感情移入しちゃう

謎めいた人

ワケアリな感じだけど、兄妹に会えて嬉しそう。王室ってすごいなぁ。お母さんいなくなったけど、きっと幸せな未来が待っているはず。ここから素敵な出会いにつながるのかな

絵が大好き

ハザマ先生の絵はハーレクインにぴったりです。女性は美しく男性は精悍。砂漠にさらわれて、愛が生まれる。ハーレクインの王道です。