みんなのレビューと感想「マイ・フェア・ネイバー」(ネタバレ非表示)

モモが6歳の時、隣の部屋に住んでいた高校生のユキちゃんは、お父さんが失業した事で、お母さんが出て行き、お父さんの収入だけでは、生活がやっていけないから髪を染め、大人っぽくしてバイトをしようとするも、父親と喧嘩になり、父親も出て行く事に。
    また、モモも母親が厳しく、テストの点数が悪いと、部屋に閉じ込められてたりしており、そんな2人の癒しの場所⁉️が隣接するベランダ。途中で引っ越すも、高校生になり、再び隣の家で一人暮しをする事にした、モモが、ユキちゃんへの気持ちや母との確執⁉️に向き合い、ユキちゃんも父親との再会を果たし、過去のいざこざに向き合いつつ、最後はハッピーエンドを告げるストーリーです。

ほっこり

この作家さんの「花野井くんの恋の病」にドはまりし、こちらの作品も読んでみました。
    ヒロインの性格、まっすぐさや素直さが花野井くんのほうと重なる部分が多く、人を好きになること大切にすることの大事さを考えさせられます。
    読み終わって、こんなにも気持ちがほっこり温かく満たされる作品と出会えてうれしかったです。

とにかくピュア

2人の関係が、ほのぼのとしててじわる(*T^T)
    ユキちゃんもモモも、純粋で不器用で真面目過ぎる(*´▽`) そこも良い(≧▽≦)
    ラストも、何となく2人の未来を予感させるような展開で、でも、これは予め決められた運命やな~とも思わせる(*^^*) 心暖まるストーリーでした(*´ー`*)

いい話じゃないですかぁ

泣きました。ハッピーエンドで良かったです。短編ながらも時間の経過描写も丁寧で、すんなりストーリーに入れました。親も人間。本当そのとおりで、子供の親で生きられない親もいると思います。モモちゃんはいい子すぎる。きっと素敵な大人になるでしょう。人間やっぱり内面です。

良かったー

一言で。もうじーんとします。2人はモモちゃんが20歳になるまで会わなかったんだね多分。
    4年かー。すごいな。でもやっぱり2人には絆があって。これからは支え合って生きていくんだろうな。
    良かったー。本当に。
    しかしタップは読みにくい…ので星1つマイナスで…

よかった

お話が短い中で起承転結しっかりあって全ての内容がしっかりしていました。
    私はあまり重い話は好まないのですが、かといって平和すぎても面白みに欠けるなあとワガママに読ませていただいてますが、この話はみんなハッピーエンドで終わってバランスが良かったです

ももかわいいし、お隣さんもかっこいい!お母さんもいい人で良かったですね。お父さんもきちんと子どもを愛してたのもわかって良かった。全部がいい感じで終わってよかったけど、もう少しラストは2人のようすを知りたかったので、星1つ減でした。

切なくてあたたかい

良いお話ですね
    単純に恋愛だけでなく家族関係、親子関係が描かれています。大人になったからこそ理解できること、伝えられることがあるんですよね。
    短いので物足りなさは若干ありますが課金して読んでみて良かったです。

わかるよう

人生の価値観は人それぞれ。
    恋はしなくても、趣味食べ物一人の時間が充実してて恋愛しなくてもいいって人もいるよねー
    でも恋愛したらしたで楽しいし???
    没頭しちゃう恋愛出来るのうらやましぃよお

久々に感動のできるストーリーでした。個人的にモモの幼少期からの母親に対する恐怖心に共感し完読しましたが内容もとても良かったです。一途な気持ち、相手への思いがうまく表現されていた作品に思います。