ミニョンミミさんの投稿一覧

最初は、なかなかストーリーがよくわからなかったですが、読み進めていくうちに
    蝶のアザをもつ者と口元にホクロを持つ者が結ばれることなく何度も来世を繰り返し、
    ホクロを持つ者の夢の中で前世の記憶を見せて、蝶のアザをもつ者には夢を持たせない生き方を与えて続けて
    16回目にやっと人と人との温かさ愛おしいさで呪縛から放たれ2人が通じ合えるという感じでした。
    8話までより10話の一番最後まで読み終えた時にほっこり温かい気持ちになるのでおススメです。

納得のストーリー

最初に出てきたお祖母様の絵柄がキツい印象だったので意地悪ばぁさんかと思いきや、 孫想い、そして親友の孫娘にまで手を差し伸べる心優しい寛大なお祖母様でした。
    親友の孫娘は、一生消せないキズを心に背負ったまま、それでも強く、正直に前向きに生きようとした姿も良かったですね。
    ストーリー中、少し危険な場面もありましたが、すぐに助け出され事なきを得ますので安心して読めました。
    最後に裕福になった孫娘ですが、気持ちは何も変わらずお祖母様の孫息子に自分から気持ちを伝え、お互いに通じ合える納得のいくハッピーエンドストーリーになっています。
    余談になりますが、個人的には結婚後、子供が授かって夫婦仲良く楽しく生活している場面まで見たかったかな

ドキドキ感は無いけれど

主人公のコハルは亡き祖父と同じく霊感が強く、妖怪などが近づきやすい体質を持っていた。大好きだった祖父と同じ獣医師になり、亡き祖父のあとを継いで動物病院を優しい妖怪たちに助けてもらいながら、色々な問題にぶつかりながら解決し、主人公のコハル自身も成長していくという、ほっこりするストーリーです。動物病院でありながら、普通の動物以外にも妖怪の相談にのったり診察をして、お礼がお金の代わりに野菜やお魚って・・・心がほっこりしました。内容もしっかりと練られていて怖い内容かと思った場面もありましたが最終的には子を思う親の深さだったりと個人的に満足できるお話しもあり良かったと思いました。

最初から吸い込まれるように、スーッとストーリーにハマりました。主人公の楓さんの真っ直ぐな性格や母性の強さで一瞬ドキッとする場面もありましたが、意外な元カレさんの誠実さで回避した場面も個人的に印象に残りました。最後の方はもう少し濃い内容で残して欲しかった気がします。少し物足らなかったです。

自分自身に十字架を背負った男と両親から愛情ももらえず祖父に育てられた女がカフェオープンという共通点をキッカケに、2人で協力しながら道に外れないように少年たちを教育して働く楽しみ、道しるべを与えていくストーリーです。ドロドロ感はないですが、最終、お互いのキズを受け止めて結ばれる安定した終わりで、ストーリーの内容もすべて良く好感が持てました。

イチオシ!!ネタバレ一部あり

イッキに全部を読み切ってしまった。愛情、友情がとても気持ちよく?心地良く⁈表現された作品だと思いました。又、あー坊が自分の切なさを隠したままだった事で、すごくイイ子で心の中で主人公と同じぐらい応援してあげたくなりました。読み終えた後も心地良い感動が残りました。ぜひぜひおススメします!!

個人的には

最初から最後までそんなに浮き沈みのない安定した感じの流れでしたが、これが愛という自覚のない金持ちの夫の元を離れ、芸術家として自立した妻からの離婚届から再加熱していき、最後は家族も増えて、家族円満、夫婦円満で締めくくる内容でした。個人的には読み終えた後も良かったと思うけど、お値段が少しお高く感じました。

共感

たった一度で妊娠していたのはビックリしたけど、女手で脇目も振らずに娘を一番に考えながら仕事に打ち込んできた姿はイイと思った。ストーリー的には途中から先はわかってしまったけど、まぁ、想像通りというか納得のいくハッピーエンドでしたね。

ストーリーの流れも内容もとても良かったように思います。主人公のヒヨッコさんも真面目で仕事や全てにおいての責任感の強さも垣間見えて、それを見抜いた上で包み込むように優しく指導しながら私情をさらりと入れていく上司にも憧れてしまった。おススメです。

いくらなんでもありえない

これはいくらなんでも主人公の女子高生は泣きすぎでしょ⁇まわりのみんなに愛されているわりに幼稚なまま成長もなく自分自身を正当化するかのように泣く場面が多くイライラしました。社会人の彼氏の包容力にビックリやわ。現実なら愛想尽きてる前に捨てられるパターン。