ぴよこぴよみさんの投稿一覧

母子登校

心配、先回りして子供の為にならないことをしてしまう事すごくわかるし、実際わたしもこうなったら面倒だからやってしまうこと多々あります。けど、うまれた時から子供が自分でやろうとしてる事は見守る必要があるんですよね。この話の経験って沢山あると思います。失敗する経験沢山させないとどうなるか自分の頭で予想できない考えられないようになってしまうこと、考えさせられました。読んで良かったです。

かなり良いお話

最初読むのが不安になりましたが、他の方のレビューを見て購入しました。みんなが経験する話じゃないでしょうか。心に余裕の無い母親と、お母さん大好きな娘と。最後はお互いに話ができて良かったなーと思いました。心のうちを話すのを嫌がる母親もいますから。母親も子育てから卒業して自分の人生をまっとうしてほしいです。娘ちゃんは、本当今までよく頑張ったねと褒め称えたいです。

赤ちゃん

赤ちゃんうまれると、今までの生活から180度変わるので鬱になる方もいるかと思います。それも子供の育てやすいか個性に左右されるので、ほとんどの母親は子供が1時間事に泣いて意思表示を相手してまともに寝られない為、そこで気力体力を奪われます。やっぱり人間はまとめてそれなりに寝れないとおかしくなります。それが約半年から1年かけて続くので赤ちゃん育てる予備知識足りないと本当に金づちで頭叩かれる感じです。出産後のダメージも大きいので股も痛いし、寝れない中、家事もと考えると元々完璧な人程、自分を責めがちになるのかなと。
    この義理母さんは、昔の人のいい例ですね。この漫画の旦那にそっくりじゃないですか。
    自分もできたんだからと、嫁に出来て当たり前なのはおかしいです。それこそ子供が昼夜逆転してる子もいるし、育てやすいか否かでできることと出来ない事と全然違うと思います。
    男の人って言わないとわからないし、言ってもわからないし。その時期に旦那のそういうのがイライラするものなんですよねえ。逆に旦那も子育てに参加するように誘導できる嫁さんはできた奥さんだと思います。

作者さんの

他の作品は全て読んでいるのですが、この旦那の考えている事が伝わりにくいので読んでいる私が、うーんとなってしまい途中で読むのやめてしまいました。主人公を大切に思っていることは間違いないのですが、一緒に暮らしていくには精神的に強くないと辛いんじゃないかなーと思います。幼少の頃の生き方で人生が随分と変わるというのは理解できるのですが。

どうなるんですかね

毎月読んでいます。最近多いんでしょうか。子供を持つことに不安を感じる夫婦。先の不安考えるより子供育てた方がいいような気もするし、余程の事情がない限り夫婦だけで長年過ごすって世間体もあるし結構奥さんにしたら大変な気がします。後輩くんはいい子過ぎて主人公にしたら一緒にはなれない相手なんじゃないでしょうか。

いい話じゃないですかぁ

泣きました。ハッピーエンドで良かったです。短編ながらも時間の経過描写も丁寧で、すんなりストーリーに入れました。親も人間。本当そのとおりで、子供の親で生きられない親もいると思います。モモちゃんはいい子すぎる。きっと素敵な大人になるでしょう。人間やっぱり内面です。

現実にありそうな話

みちの旦那が子供できても変わるか変われないかわからないので不安な気持ちはわかります。旦那精神的に子供っぽい感じがして、みちを支えるタイプではないんですよね。不倫は周りを傷つけるので良くないけど、不倫の相手の方が一緒になるなら良かったんじゃないかと思います。

青春ですなあ

40前のオバサンですが、花野井くんイケメンなのにいい子すぎてたまらないです。こんな子現実にいるんでしょうか。。誰か教えて欲しいです。主人公ちゃんのような外見では無く中身で勝負な子を好きになってくれる男性は最高ですけどね。

おもしろい!

無料分と数話読みました。最初の話。加害側のママ友みたいな人って世の中に沢山いるなと思います。ママ友ほど恐ろしいお友達はいないなと…自分中心の、人を傷つけても何とも思わない人っているんですよね。胸くそ悪かったです。

年の差

確かに年の差あると価値観変わりますよね。旦那が嫁をフォローしてる内容なので上手くいってますが、嫁の幼なじみを家に住まわせたりするのはだいぶありえないかと。常識のかけている女の子なのかしらと思いました。