みんなのレビューと感想「シークの国のシンデレラ」(ネタバレ非表示)

おちゃめな国王さまが、印象的です❤️

シリーズ作品に分類されてないのですが、シリーズでした。
    あまりに国王さまがおちゃめでいい味出されていたため、必死に続き作品探しましたよ!
    この作品のヒロインがメカニックという女性らしからぬ仕事についているので、男勝りなさっぱりさが魅力的なヒロインです。
    裸足の舞踏会、可愛らしいシーンでした。
    しかし、本当に脇役であり、シリーズの重鎮である国王さまの要所要所でのシーンは、クスっと笑えてめちゃくちゃいいです。
    是非原作者から他の作品探してみてください。

ジョン、そりゃあ駄目でしょ

自動車整備士なんて、凄い✨パーツって細かい物から、重量物まで様々。油や埃、泥で半端無く汚れる。本当に車好きじゃないと絶対出来ない職業。王子の趣味を理解してくれるどころか、その上を行っちゃう位の技術と知識まである。しかも、美人で気さく、真面目で飾らない。でも、元恋人には新しい恋人がいるのに慰めでベッドを共にするのは、どうしても受け付けなかった。命を大切にするのは素晴らしい事だけれど、責任と義務感だけで結婚は駄目だと思った。王子が命の拍動に感激していたから、⭐️4つで☺️

王子様はステキ

欧米の作家さんと日本人の感性の違いなんでしょうけれど、せっかくのステキな恋愛ストーリーに妊娠ネタが絡むのか、これだけが気持ちの悪い話です。
    楽しく綺麗な物語なのだから、妊娠(しかも元カレの子)など恋愛の邪魔でしかない気持ち悪い事象を入れないほうが、美しいと思うんですけとね。
    でもその一点を除けばヒロインの職業も格好いいし、王子様も魅力的。なので星4にしました。

by Blanca

シークもの好きだけど。。。

無料連載が終わったので続きが気になり買ってしまいました。もともとシークものが好きだったので、楽しみにして読んでいたのですが最後がもう少し先が欲しかった。あと一歩何かが欲しかった。

シークの国のシンデレラ

何かに熱中して夢中になっている姿って、とっても魅力的だなって感じさせる話だなぁ💕ましてそれが王子様の心を揺るがすなんて、とってもロマンチック。

久しぶりに…

久しぶりにハーレクイン読みましたが、さすがに王子さまには会えないけど、こんな偶然の出会いからの恋愛とかありそうだな、ときゅんきゅんしながら読みました☆

安心して読める

夢がいっぱい詰まった大人の恋愛です。落ち着いていて安心して読めます。女性で車の整備士ってかっこいい。誇りを持っているのもいい。王子様と両想いになるときが楽しみです。

ありえない

シークなのに
    自分となんの繋がりもない子どもを妊娠した彼女と結婚なんてありえない。しかも父親もしっかりわかってるのに。なんかハッピーエンドなのに違うようなきがする

by 12345s

プレイボーイの感じがしない、一途そうな感じがあって、彼女との関係がどう変化していくのか読んでいて楽しいです。

当たり外れがあるハーレクインだけど、今回のはイマイチだった。シークとかのは全般的に苦手かも。。残念