【ネタバレあり】中学性日記のレビューと感想(2ページ目)

ほのぼのの一言です。

リアルな中学生❗
    身体が変わり始め、人それぞれ成長の具合が異なったり、体格さが出たり、とっても興味がある人と、そうでもない人と。
    表しかたもあっけらかんとしている人と、むっつり気味の人と、
    ほんと色々で、
    それを通り越して、大人になっていって。

楽しく読ませて頂きました。

by R.M.Y

可愛い!

リアルで、懐かしいようで、でもみんなまじめに向き合ってて、可愛い子がたくさん出てきます。
    男の子は男に、女の子は女になっていく様子が、中学生ならではの視点で丁寧にわかりやすく描かれています。
    まだ小学生の子どもには見せたくないかなΣ(-᷅_-᷄๑)

中学生の純真なからだのへんかやこころのへんかをちゅうじつにこまやかに表現されていて割りとおもしろい。
    ただ絵のタッチがあまりよろしくないかな!!!!!!!!!
    もっとせんさいになまなましくかいてくれたらなおゅかでたなゎて。!!!!!!!!!
    さくしゃさんやねタッチがあるからしかたがないのだけど。ん
    うーん。

オジサンも楽しめます

アラフィフのおっさんでも楽しめます。
    『あーーーーわかる!』『それ、あるある』の連発でした笑笑
    楽しかった中学生の頃を思い出せるお話の連発。
    今の中学生、高校生あたりの方々のレビューを見てみたいです。
    私たちと感性が同じなのか確認してみたい笑

タイトルに惹かれて読みました。そうか胸のデカさだけ見てるわけじゃなかったのかと知識を得ました。まさかのブラ専!!いいなぁ巨乳〜って羨ましがられますが、そうそう。巨乳もつらいんですよね。視線がいたい。女の子目線でも、男の子目線でも共感する漫画だと思います。

なんか面白い。
    思春期の、まだ大人になることへの不安や人との違いを気にしたり、凄く分かるなーと懐かしくなった。
    男子のデリカシーのちょっとかけてるところとかも(笑)
    悪意がないのが分かるから余計に複雑な気持ちにしてくれちゃう(笑)

by Qoo0526

懐かしい

懐かしい。中学生ってこんな感じかなと思い出す。ただ私の過ごした中学生時代の男子は、もっと大人びていた。性についてもどんどん進んでいて、可愛らしい感じはなく、ここに描かれている男の子たちは、私の時代でいう小6な気がした。

笑えました!

中学生特有のものが詰め込まれてて、面白かったです!特に男子のバカさ!笑
    個人的に森田君がツボで、ストレート過ぎるし、考え方が極端だよ!と心の中でツッコミを入れながら笑いました!

もっと一気に

読めたら良さがわかるかも!
    人の悩みは十人十色、思春期なら尚更。
    どう解決していくかもそれぞれだけど、この漫画は学校に行く事で良い方向に触発され転換して大人への一歩を踏み出していくような感じです。

こんな漫画があるなんて

中学生くらいの悩みが、そこまで深刻に考えなくていいよのメッセージとともに描かれていて、あの時は自分も思ったなーと。中学の図書館や教室においてあげたら誰かの気持ちを楽にしてくれるかも